Приготовление котлет из курицы и кабачков
1. Куриное филе помойте, снимите пленку и обсушите бумажным полотенцем. Далее мясо можно подготовить несколькими способами: перекрутить на мясорубке, измельчить блендером или нарезать мелкими кубиками. Я предпочла воспользоваться последним вариантом, поскольку в котлетах будет больше ощущаться вкус мяса. Хотя вы можете делать так, как больше привычнее или предпочитаете по вкусу.
2. Кабачок помойте под проточной водой и нарежьте брусками такого размера, чтобы они помещались в горлышко мясорубки. Если плоды кабачка старые, то с него надо предварительно срезать толстую кожуру и удалить семечки. С молодым овощем таких манипуляций проводить не стоит.
Репчатый лук и чеснок очистите и промойте под проточной водой.
3. Кабачок и луковицу перекрутите через среднее сито мясорубки, а чеснок пропустите через пресс.
4. В фарш добавьте яйца, соль и перец. По желанию можете по вкусу положить любые пряности и специи: мелкорубленую зелень, прованские травы, молотый мускатный орех и т.д.
5. Хорошо перемешайте фарш до полной однородности. Его консистенция получится довольно жидкая, поэтому формировать котлетки руками не получится.
6. Сковороду с толстым дном установите на плите, налейте растительное масло или положите сливочное и хорошо разогрейте. Затем столовой ложкой зачерпывайте порцию теста и аккуратно выкладывайте его на дно сковороды, придавая круглую или овальную форму. Жарьте котлетки с одной стороны на среднем жаре около 3-4 минут, затем переверните на обратную сторону и также прожарьте такое же времени до образования золотистой корочки.
7. Подавать куриные котлеты с цукини можно как в холодном, так и горячем виде. На гарнир к ним подойдут абсолютно любые каши, рис или картофельное пюре.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриные котлеты с кабачками.