Не знаете, как приготовить жаркое с ребрышками, грибами и картофелем? Тогда приглашаю на онлайн сеанс, и посмотреть пошаговый рецепт с фото, а также увидеть видео-рецепт приготовления этого угощения. Содержание рецепта:
Жаркое с ребрышками, грибами и картофелем — классическое домашнее сытное и вкусное блюдо. Мягчайшие и тающие во рту ребрышки, пикантные грибочки, нежная картошка в собственном соку, это привычное сочетание продуктов. При этом кушанье простое в приготовлении и очень вкусное. А съев его порцию в обед, больше ничего не понадобится. Оно весьма сытное и питательное. Это блюдо может стать основным и для семейного обеда, и для пикника и даже торжественного приема гостей.
Для приготовления этого блюда понадобится минимальный набор посуды и инструментов. Обычно блюдо тушат в кастрюле или глубокой сковороде. Но при наличии мультиварки можно воспользоваться этим прибором. В качестве основных составляющих рецепта, как мясо, рекомендую для тушения использовать свиные ребра. Но также популярна лопаточная и шейная часть свиной туши, баранья лопатка и задняя часть говядины. А любители легких блюд могут взять курицу, телятину или кролика. В это блюдо часто вводят горошек или капусту, дополняют морковью и соусами. Если захотите добавить зелень, то берите петрушку, укроп или базилик. В качестве пряностей повара советуют класть кроме соли и перца семена горчицы, орегано, гвоздику, кориандр, майоран, мускатный орех, лавровый лист, тмин, бадьян, чеснок. Можно смешать несколько компонентов.
Калорийность на 100 г — 167 ккал.
Количество порций — 4
Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
Свиные ребрышки — 600 г
Специи и пряности — по вкусу
Картофель — 3 шт.
Шампиньоны — 300 г
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное масло — для жарки
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление жаркого с ребрышками, грибами и картофелем, рецепт с фото:
1. Свиные ребрышки помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте по косточкам. Репчатый лук очистите, ополосните и нашинкуйте полукольцами.
2. Шампиньоны помойте, обсушите и нарежьте на 2-4 части в зависимости от исходного размера.
3. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте крупными кусочками.
4. В сковороде на растительном масле обжарьте мясо на большом огне до образования румяной корочки. Готовьте его не дольше 10 минут. Необходимо только, чтобы оно приобрело зажаристую корочку. До готовности оно дойдет во время тушения.
5. В другой сковороде обжарьте шампиньоны до золотистого цвета.
6. Репчатый лук пассируйте до прозрачности.
7. Картофель также отдельно обжарьте до румяности.
8. Когда все продукты будут подготовлены, сложите их в удобную емкость для тушения. Посуду выбирайте с толстыми стенками и дном.
9. Приправьте продукты солью и молотым перцем. Положите любые любимые специи и налейте 100 мл воды.
10. Перемешайте и поставьте кастрюлю на плиту. На большом огне закипятите, после сделайте самое маленькое пламя.
11. Тушите яство под крышкой 1 час. Периодически можете его помешивать.
12. Готовое жаркое с ребрышками, грибами и картофелем сервируйте к столу после приготовления. Оно весьма самостоятельное кушанье, которое не нуждается в дополнительных гарнирах.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясной соус с картошкой.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!