Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Let Duet для похудения

Жаркое с ребрышками, грибами и картофелем

Не знаете, как приготовить жаркое с ребрышками, грибами и картофелем? Тогда приглашаю на онлайн сеанс, и посмотреть пошаговый рецепт с фото, а также увидеть видео-рецепт приготовления этого угощения.

Готовое жаркое с ребрышками, грибами и картофелем
Содержание рецепта:

Жаркое с ребрышками, грибами и картофелем — классическое домашнее сытное и вкусное блюдо. Мягчайшие и тающие во рту ребрышки, пикантные грибочки, нежная картошка в собственном соку, это привычное сочетание продуктов. При этом кушанье простое в приготовлении и очень вкусное. А съев его порцию в обед, больше ничего не понадобится. Оно весьма сытное и питательное. Это блюдо может стать основным и для семейного обеда, и для пикника и даже торжественного приема гостей.

Для приготовления этого блюда понадобится минимальный набор посуды и инструментов. Обычно блюдо тушат в кастрюле или глубокой сковороде. Но при наличии мультиварки можно воспользоваться этим прибором. В качестве основных составляющих рецепта, как мясо, рекомендую для тушения использовать свиные ребра. Но также популярна лопаточная и шейная часть свиной туши, баранья лопатка и задняя часть говядины. А любители легких блюд могут взять курицу, телятину или кролика. В это блюдо часто вводят горошек или капусту, дополняют морковью и соусами. Если захотите добавить зелень, то берите петрушку, укроп или базилик. В качестве пряностей повара советуют класть кроме соли и перца семена горчицы, орегано, гвоздику, кориандр, майоран, мускатный орех, лавровый лист, тмин, бадьян, чеснок. Можно смешать несколько компонентов.


  • Калорийность на 100 г — 167 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Свиные ребрышки — 600 г
  • Специи и пряности — по вкусу
  • Картофель — 3 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка



Пошаговое приготовление жаркого с ребрышками, грибами и картофелем, рецепт с фото:



Мясо и лук нарезаны
1. Свиные ребрышки помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте по косточкам. Репчатый лук очистите, ополосните и нашинкуйте полукольцами.

Шампиньоны нарезаны
2. Шампиньоны помойте, обсушите и нарежьте на 2-4 части в зависимости от исходного размера.

Картофель нарезан
3. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте крупными кусочками.

Мясо жарится
4. В сковороде на растительном масле обжарьте мясо на большом огне до образования румяной корочки. Готовьте его не дольше 10 минут. Необходимо только, чтобы оно приобрело зажаристую корочку. До готовности оно дойдет во время тушения.

Грибы жарятся
5. В другой сковороде обжарьте шампиньоны до золотистого цвета.

Лук пассируется
6. Репчатый лук пассируйте до прозрачности.

Картофель жарится
7. Картофель также отдельно обжарьте до румяности.

Все продукты сложены в варочную кастрюлю
8. Когда все продукты будут подготовлены, сложите их в удобную емкость для тушения. Посуду выбирайте с толстыми стенками и дном.

Приправлены специями
9. Приправьте продукты солью и молотым перцем. Положите любые любимые специи и налейте 100 мл воды.

Продукты перемешаны
10. Перемешайте и поставьте кастрюлю на плиту. На большом огне закипятите, после сделайте самое маленькое пламя.

Продукты тушатся
11. Тушите яство под крышкой 1 час. Периодически можете его помешивать.

Готовое блюдо
12. Готовое жаркое с ребрышками, грибами и картофелем сервируйте к столу после приготовления. Оно весьма самостоятельное кушанье, которое не нуждается в дополнительных гарнирах.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясной соус с картошкой.

Жаркое с ребрышками, грибами и картофелем
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *