Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Запеченные куриные бедрышки с картофелем

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Самый простой и вкусный ужин — запеченные куриные бедрышки с картофелем. 10 минут активного участия повара, а остальное все сделает духовка. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые запеченные куриные бедрышки с картофелем

По статистике в нашей стране именно куриное мясо пользуется высокой популярностью. Хозяйки его выбирают за нежный вкус и простоту приготовления. На готовку куриных блюд требуется значительно меньше времени, чем для других видов мяса. К тому же нежную курочку можно комбинировать со всевозможными гарнирами. Она великолепно  сочетается с кашами и овощами. Но одним из самых любимых сочетаний — курица с картофелем. Такой тандем хозяйки используют не только в будни, но и праздничные дни. Сегодня предлагаю универсальный рецепт — запеченные куриные бедрышки с картофелем. Блюдо приготовленное в духовке получается изысканное, нежное и особым аромат. Благодаря запеканию мясо остается сочным и нежным, а картофель сохраняет все ценные вещества.

Для приготовления необходимо приобрести минимальный набор недорогих ингредиентов. Кушанье пойдет как для повседневного обычного семейного ужина, так и достойной подачи на праздничный стол. Рецепт удобен тем, что одновременно готовится и мясо, и гарнир. В результате получается полноценная трапеза, к которой лучшим дополнением станет квашеная или маринованная капуста с тонкими колечками репчатого лука, либо квашеные помидорчики. 

  • Калорийность на 100 г — 358 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Куриные бедрышки — 2 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Красный острый перец — щепотка
  • Солод — 0,5 ч.л.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Кумин — 0,5 ч.л.



Пошаговое приготовление запеченных куриных бедрышек с картофелем, рецепт с фото:

Бедрышки выложены на противень

1. Куриные бедрышки помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Удалите жир и положите их на противень для запекания. При желании сделать блюдо менее калорийное, можете снять шкурку, т.к. в ней находится больше всего калорий. При этом учитывайте, что в запеченном виде именно шкурка наиболее вкусная.

Картофель очищен, нарезан и выложены на противень

2. Картофель очистите от шкурки, помойте под проточной водой, нарежьте дольками на 4-6 частей, в зависимости от размера, и положите в противень к птице.

Бедрышки с картофелем приправлены специями

3. Чеснок очистите от шелухи, помойте и целые зубчики отправьте на противень. Приправьте продукты солью, черным молотым перцем и всеми специями с пряностями.

Готовые запеченные куриные бедрышки с картофелем

4. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться продукты на 40-45 минут. Первые полчаса готовьте яство под прикрытой фольгой, чтобы продукты равномерно пропеклись. Затем ее уберите, чтобы они подрумянились. Готовые запеченные куриные бедрышки с картофелем сервируйте к столу сразу после приготовления в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриные бедрышки с картошкой «по-домашнему».

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *