Пошаговое приготовление жаркого с мясом в духовке:
1. Мясо зачистите от пленки, срежьте лишний жир и нарежьте кусочками среднего размера. Сковороду с маслом хорошо нагрейте и положите жариться мясо. На большом огне готовьте его 5-7 минут до золотистой корочки, периодически переворачивая.
2. Морковь очистите, нарежьте брусками и обжарьте в сковороде до румянца.
3. Сладкий перец очистите от семенной корочки, срежьте перегородки и нарежьте кубиками или соломкой. Чеснок очистите и нарежьте кольцами. В сковороде обжарьте перец с чесноком.
4. Картофель очистите, нарежьте крупными дольками и также прожарьте в сковороде.
5. Подберите большой казан или кастрюлю с толстым дном и стенками и сложите все продукты: мясо, морковь, перец, чеснок. Также положите помидоры нарезанные дольками, измельченную зелень, приправьте солью с молотым перцем.
6. Перемешайте, добавьте картофель и влейте 100-150 мл питьевой воды.
7. Закройте казан крышкой и отправьте томиться в нагретую до 180 градусов духовку на один час. Готовое жаркое сервируйте после приготовления. Чтобы оно красиво смотрелось на столе, разложите его по порционным горшочкам.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жаркое из свинины в духовке.