Технология приготовления рагу с капустой, картофелем и мясом. Советы и рекомендации. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:
Хотите быстро накормить семью вкусным и сытным обедом? Предлагаю прекрасный вариант быстрого рецепта — рагу с капустой, картофелем и мясом. Вегетарианцы и люди соблюдающие пост могут его приготовить в постном варианте только из овощей. Но именно мясной вариант рагу является классическим. В качестве мясной составляющей можете использовалось разное мясо: свинину, говядину, крольчатину, птицу, телятину и даже потрошка.
Мало кто знает, что несмотря на то, что рагу присутствует в разных кухнях мира, его родиной считается Франция. Поэтому оригинальное рагу представляет тушеные овощи с обжаренным мясом. При этом несмотря на то, какие будут использоваться овощи и мясо, важно чтобы они не разварились и не превратились в консистенцию пюре. Для этого необходимо соблюдать некоторые правила и тогда рагу всегда будет вкусным и привлекательным.
- Самое вкусное рагу из молодых овощей, но подойдут любые, главное не испорченные.
- Капуста подойдет как свежая, так и квашеная. Если она сильно кислая, то предварительно ее промойте.
- Сильно мелко овощи не нарезайте, иначе они размягчатся и блюдо превратится в «кашу».
- Мясо предварительно обжаривайте до румяной корочки.
- Овощи вводите свежие или предварительно обжаренные. Но обжаривание в масле повышает калорийность блюда.
- Вкус и аромат блюда лучше раскроется, если его томить на медленном огне в толстостенной посуде.
Калорийность на 100 г
≈ 57 ккал.
Общее время
1 час 30 минут
Пошаговое приготовление рагу с капустой, картофелем и мясом, рецепт с фото:
1. От кочана белокочанной капусты отрежьте необходимое количество. Снимите верхние соцветия, т.к. они обычно грязные. Помойте и высушите бумажной салфеткой. Острым ножом тонко нашинкуйте и положите в нагретую сковороду с растительным маслом. На среднем огне обжарьте капусту до румяного золотистого цвета.
2. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками среднего размера. В другой сковороде нагрейте растительное масло и положите его жариться. Периодически помешивая доведите его румяного цвета.
3. Мясо помойте, срежьте жир и пленку. Обсушите его бумажной салфеткой. На сковороде в хорошо нагретом растительном масле обжарьте кусочки до образования золотистой корочки.
4. В большой сковороде или казане с толстыми стенками и дном соедините жареную капусту с картофелем.
5. Добавьте жареное мясо и положите все специи и пряности. Посолите.
6. Перемешайте, налейте немного водички и тушите под закрытой крышкой полчаса. Но чем дольше продукты тушатся, тем вкуснее получится кушанье.
7. Готовое рагу сервируйте к столу в теплом виде после приготовления. Употреблять его можно в самостоятельном виде, т.к. оно не требует дополнительного гарнира.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овощное рагу с мясом, картошкой и капустой в мультиварке.