Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Ребрышки с картошкой со сливками запеченные в духовке

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Простое в приготовлении блюдо, не ограничивающее в выборе ингредиентов, при этом потрясающе вкусное и сытное — ребрышки с картошкой со сливками запеченные в духовке. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые ребрышки с картошкой со сливками запеченные в духовке

Чтобы произвести впечатление за праздничным застольем или семейным ужином, необязательно годами оттачивать кулинарные навыки. Свиные ребрышки в компании с картошкой окажут ошеломительный эффект на дегустаторов! Свиные рёбра — основа многих сытных блюд. Их маринуют, запекают, жарят, тушат, варят, готовят на грили и т.д. А если нужно быстро приготовить ужин, то самое простое, вкусное и аппетитнее блюдо — ребрышки с картошкой со сливками запеченные в духовке. Запечь одновременно картофель с ребрышками — очень быстрый и самый удачный способ. Это кушанье не только вкусное и сытное, но и презентабельное с минимум хлопот. Ароматные запеченные ребрышки пропитывают своим соком картофель, от чего клубни становятся особенно вкусные, чем просто отдельно готовить гарнир. Блюдо невероятно красиво смотрится на столе и в форме, в которой оно готовилось, и на порционных тарелках. Подавать картофель с ребрышками можно с разнообразными салатами и солениями.

Мясо и картофель не проходит предварительную термообработку, поэтому угощение получается менее калорийное и очень полезное. Поскольку запекание в духовке — самый щадящий и полезный способ приготовления пищи. В запеченных продуктах сохраняется максимальное количество витаминов и минералов. Ну, а если хотите чтобы мясо с картофелем имели румяную хрустящую корочку, то их сначала обжарьте в сковороде со специями. Кстати специи и пряности можно класть самые разные на ваше усмотрение. Они сделают блюдо уникальным и идеально подходящим для едоков.

  • Калорийность на 100 г — 147 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Свиные ребрышки — 500 г
  • Сливки — 200 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Картофель — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.



Пошаговое приготовление ребрышек с картошкой со сливками запеченных в духовке, рецепт с фото:

Картофель и лук очищены, нарезаны дольками и выложены в форму для запекания

1. Картофели и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте дольками, которые выложите в форму для запекания. Форма может быть керамическая, стеклянная, глиняная или обычный противень. А если нет никакой формы, то просто все продукты сложите в рукав для запекания.

Морковь очищена, нарезана брусками и выложена в форму для запекания

2. Морковь очистите от кожуры, помойте, нарежьте брусками и отправьте к овощам.

Ребрышки нарезаны по косточкам и добавлены к овощам

3. Ребрышки помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте по косточкам. Выложите их на овощи. При запекании, мясо будет выделять сок, которым пропитает овощи, от чего они приобретут потрясающий нежный и сочный вкус. Приправьте продукты солью, черным молотым перцем и любыми пряностями со специями. Вылейте к продуктам сливки, чтобы они только прикрыли дно. Во время готовки они будут испаряться, овощи ими пропитаются и приобретут нежный и сливочный вкус.

Продукты заправлены специями, сливками, закрыты крышкой и отправлены в духовку

4. Закройте форму крышкой или оберните пищевой фольгой. Отправьте их в нагретую духовку до 180 градусов на 45 минут. Если хотите чтобы кушанье приобрело румяную корочку, то за 10 минут до готовности уберите крышку, чтобы мясо подрумянилось. Готовые вкусные и сытные ребрышки с картошкой со сливками запеченные в духовке сервируйте к столу сразу после приготовления, в форме, в которой они готовились.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свиные рёбрышки с картошкой в духовке.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *