Чтобы произвести впечатление за праздничным застольем или семейным ужином, необязательно годами оттачивать кулинарные навыки. Свиные ребрышки в компании с картошкой окажут ошеломительный эффект на дегустаторов! Свиные рёбра — основа многих сытных блюд. Их маринуют, запекают, жарят, тушат, варят, готовят на грили и т.д. А если нужно быстро приготовить ужин, то самое простое, вкусное и аппетитнее блюдо — ребрышки с картошкой со сливками запеченные в духовке. Запечь одновременно картофель с ребрышками — очень быстрый и самый удачный способ. Это кушанье не только вкусное и сытное, но и презентабельное с минимум хлопот. Ароматные запеченные ребрышки пропитывают своим соком картофель, от чего клубни становятся особенно вкусные, чем просто отдельно готовить гарнир. Блюдо невероятно красиво смотрится на столе и в форме, в которой оно готовилось, и на порционных тарелках. Подавать картофель с ребрышками можно с разнообразными салатами и солениями.
Мясо и картофель не проходит предварительную термообработку, поэтому угощение получается менее калорийное и очень полезное. Поскольку запекание в духовке — самый щадящий и полезный способ приготовления пищи. В запеченных продуктах сохраняется максимальное количество витаминов и минералов. Ну, а если хотите чтобы мясо с картофелем имели румяную хрустящую корочку, то их сначала обжарьте в сковороде со специями. Кстати специи и пряности можно класть самые разные на ваше усмотрение. Они сделают блюдо уникальным и идеально подходящим для едоков.
1. Картофели и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте дольками, которые выложите в форму для запекания. Форма может быть керамическая, стеклянная, глиняная или обычный противень. А если нет никакой формы, то просто все продукты сложите в рукав для запекания.
2. Морковь очистите от кожуры, помойте, нарежьте брусками и отправьте к овощам.
3. Ребрышки помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте по косточкам. Выложите их на овощи. При запекании, мясо будет выделять сок, которым пропитает овощи, от чего они приобретут потрясающий нежный и сочный вкус. Приправьте продукты солью, черным молотым перцем и любыми пряностями со специями. Вылейте к продуктам сливки, чтобы они только прикрыли дно. Во время готовки они будут испаряться, овощи ими пропитаются и приобретут нежный и сливочный вкус.
4. Закройте форму крышкой или оберните пищевой фольгой. Отправьте их в нагретую духовку до 180 градусов на 45 минут. Если хотите чтобы кушанье приобрело румяную корочку, то за 10 минут до готовности уберите крышку, чтобы мясо подрумянилось. Готовые вкусные и сытные ребрышки с картошкой со сливками запеченные в духовке сервируйте к столу сразу после приготовления, в форме, в которой они готовились.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свиные рёбрышки с картошкой в духовке.