Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Плов с телячьими ребрышками в сковороде

Автор:
Повар в ресторане
Секреты приготовления плова с телячьими ребрышками в домашних условиях. Вкусный и сытный гарнир. Пошаговый рецепт с фото и видео-рецепт.

Готовый плов с телячьими ребрышками в сковороде

Традиционный плов из баранины приготовленный в казане давно получил множество вариантов рецептуры. Сегодня плов не готовит только ленивая хозяйка. Постоянно пробуя разные его варианты, можно выбрать для себя тот, который больше всего нравится. Одним из вкусных и ароматных считается сытный и  рассыпчатый плов на телячьих ребрышках. Такое блюдо идеально подходит, когда нет времени на готовку, а кормить семью полуфабрикатами не хочется. Рецепт плова с ребрышками очень прост, но, как и любое блюдо, он имеет свои секреты приготовления, о которых вы узнаете ниже.

По этому рецепту можно готовить плов не только с телячьими ребрышками, но и с говяжьими, бараньими, свиными… В принципе ребрышки могут быть заменены любым мясом: ошейком, вырезкой… Какой бы сорт мяса и часть тушки вы не предпочли, будьте уверены, что блюдо получится бесподобным. Плов, приготовленный по этому рецепту с фото, сделает трапезу незабываемым. Главное, чтобы плов готовился в тяжелой толстостенной посуде, например, казане, чугунке или любой другой толстостенной посуде.

Смотрите также, как приготовить плов с мясом по-домашнему.

  • Калорийность на 100 г — 289 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
  • Телячьи ребрышки — 700 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Морковь — 1-2 шт. в зависимости от размера
  • Растительное масло или жир — для жарки
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Приправа для плова — 1 ч.л.
  • Рис — 120 г



Пошаговое приготовление плова с телячьими ребрышками в сковороде, рецепт с фото:

Ребрышки нарезаны по косточкам

1. Ребрышки телятины помойте под проточной водой, просушите бумажной салфеткой и нарежьте по сегментам. Если на них имеется много лишнего жира, его срежьте. Хотя по желанию можете оставить, если любите жирные блюда.

Морковь очищена и нарезана брусками

2. Морковь очистите от кожуры, помойте под проточной холодной водой и нарежьте брусками размером около 1 см на 3 см.

Рис вымыт

3. Рис насыпьте в мелкое сито и хорошо промойте под проточной водой. Во время этого процесса перемешивайте рис, чтобы из риса хорошо вымылась клейковина и в готовом виде он был рассыпчатым.

Ребрышки жарятся в сковороде

4. В сковороду налейте растительное масло или растопите жир. Хорошо нагрейте и положите ребрышки. Включите большой огонь и обжарьте ребра до образования золотистой корочки со всех сторон. Она запечатает волокна и сохранит в кусочках сок.

В сковороду добавлена морковь

5. Добавьте в сковороду морковь и прикрутите огонь до среднего режима. Обжаривайте продукты до золотистого цвета.

Мясо приправлено приправой для плова

6. Добавьте к продуктам приправу для плова, соль, черный молотый перец и перемешайте.

В сковороду налита вода

7. Влейте в сковороду питьевую воду, чтобы она на половину покрывала мясо.

Мясо тушится

8. Закройте сковороду крышкой. Воду закипятите, прикрутите огонь до минимального режима и томите ребрышки 30-40 минут.

В сковороду выложен рис

9. В сковороду насыпьте рис, располагая его ровным слоем, и приправьте щепоткой соли. Продукты не перемешивайте.

Плов с телячьими ребрышками тушится в сковороде

10. Добавьте в сковороду питьевую воду, чтобы она покрыла продукты выше на один палец. Доведите жидкость до кипения. Прикрутите огонь до минимального режима и томите плов с телячьими ребрышками в сковороде под крышкой 20 минут до готовности плова. Затем выключите плиту. Сковороду не открывайте и продукты не перемешивайте. Укутайте сковороду теплым одеялом и оставьте плов доходить на полчаса. Затем аккуратно перемешайте, чтобы не поломать рисинки и сервируйте его к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить плов из говяжьих рёбрышек.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *