Пошаговое приготовление свинины с грибами, яблоками и грушами, рецепт с фото:
1. Мясо помойте и обсушите бумажной салфеткой. Срежьте пленку с жилами и нарежьте кусочками среднего размера.
2. Грибы я использую лесные замороженные. Их необходимо разморозить и нарезать. Замораживают грибы обычно предварительно отваренные. Если будете применять свежие лесные грибы, то их сначала отварите, а потом нарежьте. А шампиньоны помойте, высушите и измельчите.
3. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, помойте и нарежьте тонкой длиной соломкой.
4. Груши и яблоки помойте, высушите, удалите сердцевину с семечками и нарежьте соломкой или кубиками.
5. В сковороде нагрейте растительное масло и на среднем огне обжарьте мясо до образования румяной корочки.
6. Жареное мясо уберите со сковороды, и в этом же масле обжарьте грибы до румяной корочки. Если будете готовить шампиньоны, то они сначала выделят много влаги, которая должна испариться.
7. Репчатый лук и чеснок пассируйте в сковороде до прозрачности.
8. Груши с яблоками также слегка обжарьте до образования легкой румяной корочки.
9. Все подготовленные продукты соедините в сковороде, посолите, поперчите, налейте соевый соус, добавьте любимые пряности со специями и тушите под закрытой крышкой на медленном огне 15-20 минут. Готовую свинину с грибами, яблоками и грушами подавайте к столу после приготовления в теплом виде, как самостоятельное кушанье или с любым гарниром.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свинину с яблоками, шалотом и тархуном. Рецепт Юлии Высоцкой.