Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Свинина с грибами, яблоками и грушами

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Этот простой и необычайно вкусный рецепт подойдет для разнообразия меню и любого праздничного обеда или ужина. Блюдо сочное, нежное, ароматное и аппетитное. Пошаговый рецепт с фото приготовления свинины с грибами, яблоками и грушами.
Готовая свинина с грибами, яблоками и грушами

Содержание рецепта:

Свинина может быть приготовлена самостоятельно. Однако гораздо вкуснее она будет, если приготовить с дополнительными ингредиентами. Это может быть все что угодно, но сегодня остановимся на грибах, яблоках и грушах. Тушеная свинина в компании с лесными грибами, яблоками и грушами — весьма гармоничное сочетание продуктов, которое часто готовят в Европе. Вкусное, сытное и питательное блюдо. Невероятный аромат и пикантный необычный вкус кушанья сложно передать словами. Нежнейшее мясо, ароматные грибы и кисло-сладкие фрукты… Ммм… Не бойтесь экспериментировать на кухне, соединяя несовместимые продукты. В кулинарии все приветствуется, в результате чего получаются новые и интересные угощения, которые достойны истинных любителей вкусной еды.

Сам рецепт простой в исполнении и требует простые и доступные ингредиенты. Свинину можно заменить говядиной или курицей. Лесные грибочки используйте белые, лисички или рыжики. При этом беспроигрышным вариантом остаются шампиньоны, кушанье будет не менее вкусным и ароматным. Яблоки рекомендую использовать кисло-сладких сортов, а грушу плотную и упругую.
  • Калорийность на 100 г — 184 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
  • Свинина — 250 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Пряности и травы — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лесные замороженные грибы — 250 г
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Соль — 0,25 ч.л. или по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Груши — 1 шт.



Пошаговое приготовление свинины с грибами, яблоками и грушами, рецепт с фото:



Мясо нарезано кусочками

1. Мясо помойте и обсушите бумажной салфеткой. Срежьте пленку с жилами и нарежьте кусочками среднего размера.

Грибы нарезаны кусочками

2. Грибы я использую лесные замороженные. Их необходимо разморозить и нарезать. Замораживают грибы обычно предварительно отваренные. Если будете применять свежие лесные грибы, то их сначала отварите, а потом нарежьте. А шампиньоны помойте, высушите и измельчите.

Чеснок и лук очищены и нашинкованы тонкой соломкой

3. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, помойте и нарежьте тонкой длиной соломкой.

Яблоки и груши очищены от семечек и нарезаны соломкой

4. Груши и яблоки помойте, высушите, удалите сердцевину с семечками и нарежьте соломкой или кубиками.

Мясо жарится в сковороде на растительном масле

5. В сковороде нагрейте растительное масло и на среднем огне обжарьте мясо до образования румяной корочки.

Грибы жарятся в сковороде на растительном масле

6. Жареное мясо уберите со сковороды, и в этом же масле обжарьте грибы до румяной корочки. Если будете готовить шампиньоны, то они сначала выделят много влаги, которая должна испариться.

Лук с чесноком жарятся в сковороде на растительном масле

7. Репчатый лук и чеснок пассируйте в сковороде до прозрачности.

Яблоки и груши жарятся в сковороде на растительном масле

8. Груши с яблоками также слегка обжарьте до образования легкой румяной корочки.

Свинина с грибами, яблоками и грушами соединены, заправлены специями, соевым соусом и тушатся в сковороед

9. Все подготовленные продукты соедините в сковороде, посолите, поперчите, налейте соевый соус, добавьте любимые пряности со специями и тушите под закрытой крышкой на медленном огне 15-20 минут. Готовую свинину с грибами, яблоками и грушами подавайте к столу после приготовления в теплом виде, как самостоятельное кушанье или с любым гарниром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свинину с яблоками, шалотом и тархуном. Рецепт Юлии Высоцкой.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *