Этот простой и необычайно вкусный рецепт подойдет для разнообразия меню и любого праздничного обеда или ужина. Блюдо сочное, нежное, ароматное и аппетитное. Пошаговый рецепт с фото приготовления свинины с грибами, яблоками и грушами.
Свинина может быть приготовлена самостоятельно. Однако гораздо вкуснее она будет, если приготовить с дополнительными ингредиентами. Это может быть все что угодно, но сегодня остановимся на грибах, яблоках и грушах. Тушеная свинина в компании с лесными грибами, яблоками и грушами — весьма гармоничное сочетание продуктов, которое часто готовят в Европе. Вкусное, сытное и питательное блюдо. Невероятный аромат и пикантный необычный вкус кушанья сложно передать словами. Нежнейшее мясо, ароматные грибы и кисло-сладкие фрукты… Ммм… Не бойтесь экспериментировать на кухне, соединяя несовместимые продукты. В кулинарии все приветствуется, в результате чего получаются новые и интересные угощения, которые достойны истинных любителей вкусной еды.
Сам рецепт простой в исполнении и требует простые и доступные ингредиенты. Свинину можно заменить говядиной или курицей. Лесные грибочки используйте белые, лисички или рыжики. При этом беспроигрышным вариантом остаются шампиньоны, кушанье будет не менее вкусным и ароматным. Яблоки рекомендую использовать кисло-сладких сортов, а грушу плотную и упругую.
Калорийность на 100 г — 184 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
Свинина — 250 г
Репчатый лук — 1 шт.
Черный молотый перец — щепотка
Пряности и травы — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Лесные замороженные грибы — 250 г
Соевый соус — 1 ст.л.
Яблоки — 1 шт.
Соль — 0,25 ч.л. или по вкусу
Растительное рафинированное масло — для жарки
Груши — 1 шт.
Пошаговое приготовление свинины с грибами, яблоками и грушами, рецепт с фото:
1. Мясо помойте и обсушите бумажной салфеткой. Срежьте пленку с жилами и нарежьте кусочками среднего размера.
2. Грибы я использую лесные замороженные. Их необходимо разморозить и нарезать. Замораживают грибы обычно предварительно отваренные. Если будете применять свежие лесные грибы, то их сначала отварите, а потом нарежьте. А шампиньоны помойте, высушите и измельчите.
3. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, помойте и нарежьте тонкой длиной соломкой.
4. Груши и яблоки помойте, высушите, удалите сердцевину с семечками и нарежьте соломкой или кубиками.
5. В сковороде нагрейте растительное масло и на среднем огне обжарьте мясо до образования румяной корочки.
6. Жареное мясо уберите со сковороды, и в этом же масле обжарьте грибы до румяной корочки. Если будете готовить шампиньоны, то они сначала выделят много влаги, которая должна испариться.
7. Репчатый лук и чеснок пассируйте в сковороде до прозрачности.
8. Груши с яблоками также слегка обжарьте до образования легкой румяной корочки.
9. Все подготовленные продукты соедините в сковороде, посолите, поперчите, налейте соевый соус, добавьте любимые пряности со специями и тушите под закрытой крышкой на медленном огне 15-20 минут. Готовую свинину с грибами, яблоками и грушами подавайте к столу после приготовления в теплом виде, как самостоятельное кушанье или с любым гарниром.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свинину с яблоками, шалотом и тархуном. Рецепт Юлии Высоцкой.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!