Как приготовить тушеные куриные сердечки? Пошаговый подробный рецепт с сопровождающими поэтапными фото. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:
На куриные потроха, как сердечки, не все обращают внимание. Однако они очень вкусные и полезные, а блюда из них получаются сытными и насыщенными, при этом с небольшой калорийностью. Вариантов приготовления этого субпродукта чрезвычайно много. В данной статье представлен рецепт приготовления тушеных куриных сердечек с использованием томатного соуса. Хотя вместо него можно брать сметану, сливки, молоко или тушить в собственном соку. Процесс приготовления проходить будет практически одинаково. К тому же он настолько простой, что с ним справится даже ребенок. В целом, это одно из тех блюд, которое готовится на скорую руку без особых усилий.
Этот способ термической обработки сохранит максимальное количество витаминов, минералов и микроэлементов, которые содержатся в продукте. Куриные сердечки содержат высокое содержание белка, поэтому они полезны для растущего организма. Да и просто это незамысловатое блюдо будет великолепным вариантом для будничного меню семейной трапезы. Оно выручит, когда нужно быстро сделать ужин.
Калорийность на 100 г
≈ 132 ккал.
Общее время
1 час 15 минут
Пошаговое приготовление тушеных куриных сердечек, рецепт с фото:
1. Куриные сердечки помойте под проточной водой. Срежьте с них весь лишний жир, удалите пленки и сложите в варочную кастрюлю.
2. Залейте водой и поставьте на плиту вариться. Закипятите на большом огне, снимите образовавшуюся на поверхности пенку, посолите и поперчите. Прикрутите температуру до минимального режима, закройте кастрюлю крышкой и варите потроха полчаса.
3. Тем временем репчатый лук очистите от шелухи, помойте и высушите. Нашинкуйте его полукольцами и пассируйте в сковороде на растительном масле. Периодически лук помешивайте, доводя его до прозрачности.
4. Сваренные тушеные сердечки извлеките из кастрюли, переложите в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Отправьте их в сковороду к луку и обжаривайте на среднем огне до золотистого оттенка.
5. Добавьте к субпродуктам томатный соус, влейте немного питьевой воды, приправьте молотым перцем и любыми пряностями по вкусу.
6. Перемешайте и закипятите. Прикрутите температуру до минимального режима. Закройте сковороду крышкой и томите их на медленном огне полчаса.
7. Готовые тушеные куриные сердечки сервируйте к столу в горячем виде. На гарнир к ним подойдет все, что угодно: картофельное пюре, отварной рис или спагетти, каши и просто свежий овощной салат.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеные куриные сердечки.