Приготовление тушеных куриных сердечек
1. Сердечки помойте под проточной водой. Ножом срежьте жир, удалите сосуды и все образовавшиеся сгустки крови. Обсушите их бумажным полотенцем, чтобы во время жарки, при соединении жира и воды, не было много брызг.
2. Луковицу и чеснок очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте.
3. В кастрюлю подходящую для жарки или сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Опустите субпродукт, сделайте большой огонь и прожарьте их около 10 минут. Готовьте на большом огне, чтобы они обжарились. Если температура будет не достаточная, то продукт начнет тушиться и потеряет свои соки. Поэтому важно его, как и мясо, быстро обжарить на большом огне, периодически помешивая.
4. Когда субпродукт покроется золотистой корочкой, добавьте к нему в кастрюлю лук с чесноком.
5. Теперь можете сделать среднюю температуру и продолжайте готовить блюдо по полуготовности. Нужно только чтобы пассировался лук, при этом сердца не подгорели.
6. Затем налейте сметану, положите лаврушку, горошины перца и соль. По вкусу можете дополнить кушанье любыми специями и травами по вкусу: мускатным орехом, соевым соусом, белым вином, имбирем и т.д.
7. Перемешайте продукты и закипятите на большом огне. Сделайте минимальный температурный режим, закройте продукты крышкой и томите около получаса. В конце готовки откорректируйте вкус солью и перцем до желаемого результата.
8. Готовое кушанье подавайте с картофельным пюре, спагетти или отварным чистым рисом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сытные и вкусные тушеные куриные сердечки.