Пошаговое приготовление куриных сердечек на сковороде с луком
1. Первым делом подготовим куриные сердечки. Жирок можно оставить, а вот промыть сердечки от сгустков крови и удалить крупные сосуды все же стоит. Сердечки промываем и складываем на сито, чтобы стекла лишняя вода.
Тем времен чистим и шинкуем лук. Чем больше лука, тем вкуснее блюдо.
2. Пассируем лук на растительном масле в течение 5 минут.
3. К луку добавляем куриные сердечки, которые мы подготовили. Так же сейчас добавляем специи и любую зелень — например, тимьян, петрушку укроп.
4. Обжариваем сердечки на среднем огне 7 минут. После этого времени сердечки можно подавать к столу. Они очень быстро готовятся. Поэтому не стоит передерживать на сковороде, они станут жесткими, и дальнейшая термическая обработка не дает гарантии, что они будут мягкими.
5. Но мы захотели, чтобы было немного соуса. Поэтому добавили воду (можно взять бульон) и залили сердечки. Накрыли крышкой и протушили вместе еще 5 минут.
Смотрите также видео-рецепты:1. Жареные куриные сердечки на сковороде:
2. Наивкуснейшие куриные сердечки: