Тушеные куриные субпродукты — очень вкусное горячее второе блюдо, особенно если знать, как правильно его приготовить, подчеркнув замечательный вкус. И в данном рецепте я расскажу, как его сделать нежным и пикантным.
К куриным субпродуктам относятся следующие части птицы: лапы, голова, язык, шея, почки, желудок, печень и сердце. Все эти внутренние органы и продукты менее ценны, нежели куриные тушки, но зато они отличаются своей дешевизной, питательностью и низкой калорийностью. Используют субпродукты для приготовления всевозможных кулинарных изделий, поскольку в них сочетаются прекрасные вкусовые качества и полезные для здоровья свойства.
По питательной ценности субпродукты абсолютно ничем не уступают мясу, а по содержанию микроэлементов и витаминов даже превосходят его. Особенно это относится к печени, которая богата витаминами A, группой B и C. От этого ее рекомендуют больным сердечнососудистой системы, поджелудочной железы, печени, почек и желчевыводящих путей.
В сегодняшнем рецепте я предлагаю стушить куриную печень и сердечки. В процессе приготовления главное их не пересушить, не перебить вкус пикантными специями и не испортить нежность блюда. Для этого их готовят чаще всего со сметаной или сливками, но я буду делать продукты в собственном соку. В общем, если вы хотите добавить разнообразия в свое домашнее питание, то этот рецепт вам в этом поможет. Вы насладитесь безупречным вкусом, бесподобной нежностью и потрясающим ароматом.
Калорийность на 100 г — 143 ккал.
Количество порций — 3
Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
Куриные сердечки — 300 г
Куриная печень — 300 г
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Душистый перец горошком — 4 шт.
Приправа «Хмели-сунели» — 0,5 ч.л.
Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу
Черный молотый перец — 1/3 ч.л. или по вкусу
Растительное рафинированное масло — для жарки
Приготовление тушеных куриных субпродуктов
1. Куриные сердечки и печень помойте под проточной водой и хорошо высушите. Если вы их оставите мокрыми, то во время жарки будет очень много брызг, что больше запачкает кухню. Если печень большого размера, то разрежьте ее на 2–3 части, также с нее срежьте всю пленку, если такая имеется. После этого поставьте на плиту сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием. Налейте растительное масло, которое хорошо нагрейте и отправьте жариться субпродукты.
2. Прожарьте печень с сердечками до легкой золотистости и добавьте очищенный и нашинкованный полукольцами репчатый лук и чеснок.
3. Жарьте продукты на среднем жаре около 15 минут, после чего добавьте по вкусу соль и молотый перец.
4. Туда же положите приправу «Хмели-сунели».
5. Положите лавровый лист и перец горошком.
6. Налейте питьевую воду, чтобы она покрыла субпродукты, как показано на фото. Все хорошо перемешайте, закипятите, закройте емкость крышкой, убавьте огонь на самый маленький режим и тушите блюдо около 20 минут.
Готовую тушеную печень и сердечки подавайте к столу с любым гарниром, например, картофельным пюре, отварным рисом или спагетти.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриные сердечки:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!