Обед на отлично должен быть вкусным, сытным и красивым. Приготовьте гуляш из куриных желудочков с томатом и сметаной и отличный обед вам гарантирован.
Содержание статьи:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление гуляша из желудочков с томатом и сметаной
- Видео-рецепты
Гуляш, приготовленный из куриных желудочков — вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет к любому гарниру: рису, макаронам, гречке или картофельному пюре. Густая подливка делает блюдо очень сочным, а готовится на основе сметаны с добавлением томатной пасты. В зависимости от своих предпочтений выберите сметану подходящей жирности или замените её сливками или простым йогуртом.
Вместо пасты можно положить пюрированные томаты без шкурки, закрытые в собственном соку. Если ваши домашние не против острого, добавьте в подливу чеснок, перец и другие специи, а если блюдо будут есть и дети, лучше ограничиться солью и черным перцем на кончике ножа. Одним словом, место для эксперимента есть всегда. Приготовим гуляш из куриных желудков, следуя базовому рецепту.
Калорийность на 100 г
≈ 97 ккал ккал.
Количество порций
3 штуки
Пошаговое приготовление гуляша из желудочков с томатом и сметаной
1. Подготовим желудки. Их нужно хорошо промыть и тщательно почистить, отделив жесткие пленки с внутренней части, срезав, где нужно, остатки кишки. Зальем желудочки водой. Дадим прокипеть в течение 5 минут и сольем воду с пеной. Приваренные желудочки промоем, нальём чистой воды и варим с добавление соли, душистого перца и лаврового листа около получаса.
2. Морковку и лук чистим, моем и измельчаем овощи любым удобным для вам способом. Мы мелко порезали лук и потерли морковь на крупной терке.
3. Делаем зажарку. На сковороде обжариваем овощи с добавление растительного мала. Когда морковь и лук станут достаточно мягкими, добавляем томатную пасту.
4. Проваренные желудки вынимаем из бульона, нарезаем тонкими полосками и обжариваем вместе с овощами минут 5.
5. Бульон, в котором варились желудочки, процеживаем, добавляем в него сметану и муку. Хорошенько перемешиваем, чтоб заправка была однородной. Затянуть соус можно не только мукой, но и кукурузным или картофельным крахмалом.
6. Заливаем сметанную заправку на основе бульона к желудкам с овощами. Перемешиваем. Подлива сразу же приобрела красивый нежно-оранжевый цвет.
7. На небольшом огне недолго томим гуляш, примерно в течение 3–4 минут. Сметана должна хорошо прогреться, но не расслоиться. И не забывайте помешивать блюдо: подлива достаточно вязкая, не дайте ей пригореть.
8. Подавайте гуляш с любимым гарниром — у нас это спагетти. Можно посыпать блюдо рубленой зеленью.
9. Гуляш из куриных желудочков с томатом и сметной готов. Приятного аппетита всем!
Смотрите также видео-рецепты:1. Секреты приготовления мягких куриных желудочков. Рецепт гуляша
2. Подлива из куриных желудков