Как приготовить запеченные в духовке лодочки из кабачков фаршированные мясом под сырной корочкой? Пошаговый рецепт с фото соблазнительно аппетитного блюда, которое не оставит никого равнодушным. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:
Кабачки — прекрасный овощ, с которым готовят много вкусных и полезных блюд. Это и оладушки, и запеканки, с супы, и рагу… Сегодня поговорим, как запечь в духовке лодочки из кабачков фаршированные мясом под сырной корочкой. Это великолепное летнее сытное кушанье с приятым контрастом, упругим фаршем и сочным кабачком. Лодочки из кабачков — это не только красивое, но и сочное и ароматное угощение, которое подойдет для праздничного застолья. Для начинки можно применять мясо самых разных сортов: грудка курицы, мясо индейки, свинины, говядины, любые колбасные изделия. Для запеченных кабачков можно придумывать самые разные вкусные начинки.
Чтобы кушанье получилось вкусным, нужно правильно выбрать кабачки и учитывать нюансы приготовления. Во-первых, кабачки лучше всего используйте молодые. Такие отличить можно по небольшому размеру и светлой кожице. Они более нежные и сочные. Со зрелых плодов нужно удалить крупные семена и очистить от грубой кожуры. Во-вторых, фаршированные кабачки сначала запекайте под фольгой, чтобы мясо с овощами приготовилось одновременно. В-третьих, поскольку кабачки обладают нейтральным вкусом, то им можно придавать разные оттенки вкусов, добавляя всевозможные насыщенные ароматные пряности и специи.
Калорийность на 100 г
≈ 125 ккал.
Пошаговое приготовление лодочек из кабачков фаршированных мясом под сырной корочкой, рецепт с фото:
1. Мясо помойте и высушите бумажной салфеткой. Срежьте всю пленку с жилами и нарежьте мелкими кусочками.
2. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Положите нарезанный фарш и обжарьте на среднем огне до румяной корочки.
3. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте мелкими кубиками. В другой сковороде нагрейте масло и положите жариться лук. Пассируйте его до прозрачности и золотистости.
4. Кабачки помойте и высушите. С двух концов отрежьте кончики и разрежьте плод пополам. С каждой половинки удалите сердцевину, чтобы получилась «лодочка».
5. Удаленную кабачковую мякоть нарежьте мелкими кубиками.
6. В сковороде, где жарилось мясо или лук, положите нарезанную мякоть кабачков. На среднем жаре обжарьте его до легкой румяности и мягкости.
7. Сыр натрите на средней или крупной терке.
8. В одной емкости соедините жареное мясо с луком и кабачками. Приправьте продукты солью с молотым перцем и любыми пряностями со специями. Хорошо перемешайте.
9. Кабачки нафаршируйте мясной начинкой.
10. Присыпьте их сырной стружкой и отправьте запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса. Первые 20 минут готовьте их прикрытыми фольгой, потом ее уберите, чтобы сыр расплавился и подрумянился. Готовые лодочки из кабачков фаршированные мясом под сырной корочкой сервируйте в горячем виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить лодочки из кабачков с фаршем в духовке.