Пошаговое приготовление лодочек из кабачков фаршированных мясом под сырной корочкой, рецепт с фото:
1. Мясо помойте и высушите бумажной салфеткой. Срежьте всю пленку с жилами и нарежьте мелкими кусочками.
2. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Положите нарезанный фарш и обжарьте на среднем огне до румяной корочки.
3. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте мелкими кубиками. В другой сковороде нагрейте масло и положите жариться лук. Пассируйте его до прозрачности и золотистости.
4. Кабачки помойте и высушите. С двух концов отрежьте кончики и разрежьте плод пополам. С каждой половинки удалите сердцевину, чтобы получилась «лодочка».
5. Удаленную кабачковую мякоть нарежьте мелкими кубиками.
6. В сковороде, где жарилось мясо или лук, положите нарезанную мякоть кабачков. На среднем жаре обжарьте его до легкой румяности и мягкости.
7. Сыр натрите на средней или крупной терке.
8. В одной емкости соедините жареное мясо с луком и кабачками. Приправьте продукты солью с молотым перцем и любыми пряностями со специями. Хорошо перемешайте.
9. Кабачки нафаршируйте мясной начинкой.
10. Присыпьте их сырной стружкой и отправьте запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса. Первые 20 минут готовьте их прикрытыми фольгой, потом ее уберите, чтобы сыр расплавился и подрумянился. Готовые лодочки из кабачков фаршированные мясом под сырной корочкой сервируйте в горячем виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить лодочки из кабачков с фаршем в духовке.