Пошаговое приготовление пудинга из куриной печени с манкой в микроволновке, рецепт с фото:
1. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и перекрутите через мясорубку установив среднюю или мелкую решетку.
2. Печень помойте, срежьте пленку и также перекрутите через мясорубку. Если будете использовать печень свиную или говяжью, то их рекомендую предварительно вымочить в молоке, чтобы убрать специфическую горечь. Куриная печень горечью не обладает.
3. К продуктам добавьте сливки.
4. Следом насыпьте манную крупу.
5. Приправьте все солью с молотым перцем и оставьте постоять на 10 минут, чтобы немного набухла манка. Иначе в готовом блюде она будет скрипеть на зубах, что не очень приятно.
6. Разлейте тесто по удобным небольшим формочкам, которые можно ставить в СВЧ-печь.
7. Поставьте пудинг в микроволновку и готовьте его 3-4 минуты на самой большой мощности. Однако конкретное время приготовления зависит от размера емкости, объема теста и возможностей СВЧ-печи. Поэтому готовность проверяйте деревянной палочкой. Проколите ею пудинг: на ней не должно оставаться никаких налипаний. В противном случае готовьте еще 30-60 секунд и снова проверьте.
Готовый пудинг из куриной печени с манкой в микроволновке сервируйте к столу с любым гарниром или употребляйте его в самостоятельном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пудинг из говяжьей печени.