Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Eco Slim для похудения

Пудинг из куриной печени с манкой в микроволновке

Выраженный печеночный вкус, однородная структура, невероятная нежность — простое блюдо из печени для тех, кто не хочет долго возиться на кухне — пудинг из куриной печени с манкой в микроволновке. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый пудинг из куриной печени с манкой в микроволновке

Содержание рецепта:

Куриные субпродукты широко применяются во всех национальных кухнях. Самой востребованной считается печень. Она быстро готовится и весьма полезна для человеческого организма. Ведь не зря медики назначают ее вводить в рацион питания при сильной усталости, т.к. она восстанавливает жизненные силы. Из печени готовят много разнообразных блюд: паштеты, котлеты, оладьи, закуски и даже варят супы. Поскольку она замечательно поддается всем видам термической обработки: жарке, тушению, отвариванию.

Сегодня я расскажу, как приготовить великолепное блюдо, которое употребляется как основное кушанье в горячем виде, так и в качестве закуски охлажденным — пудинг. А благодаря современным кухонным гаджетам, как блендер, комбайн, мультиварка, микроволновка… закуска готовится очень быстро и просто. Многоэтапные процессы заменяют электроприборы, поэтому ничего не придется протирать и измельчать. В данном рецепте приготовим оригинальный пудинг из куриной печени с манкой в микроволновке. Он получается нежнейшим, мягким, легким и диетическим. Его любят и взрослые, и дети. Угощение подойдет для ежедневной трапезы и хорошо сочетается с любым гарниром.

  • Калорийность на 100 г — 151 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Куриная печень — 100 г
  • Манная крупа — 1 ч.л.
  • Сливки 20 % — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Соль — 0,25 ч.л.



Пошаговое приготовление пудинга из куриной печени с манкой в микроволновке, рецепт с фото:



Репчатый лук очищен и перекручен через мясорубку

1. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и перекрутите через мясорубку установив среднюю или мелкую решетку.

Печень вымыта и перекручена через мясорубку

2. Печень помойте, срежьте пленку и также перекрутите через мясорубку. Если будете использовать печень свиную или говяжью, то их рекомендую предварительно вымочить в молоке, чтобы убрать специфическую горечь. Куриная печень горечью не обладает.

В фарш добавлены сливки

3. К продуктам добавьте сливки.

В фарш добавлена манная крупа

4. Следом насыпьте манную крупу.

Фарш приправлен солью и перемешан

5. Приправьте все солью с молотым перцем и оставьте постоять на 10 минут, чтобы немного набухла манка. Иначе в готовом блюде она будет скрипеть на зубах, что не очень приятно.

Фарш разлит по формочкам

6. Разлейте тесто по удобным небольшим формочкам, которые можно ставить в СВЧ-печь.

Пудинг из куриной печени с манкой готовится в микроволновке

7. Поставьте пудинг в микроволновку и готовьте его 3-4 минуты на самой большой мощности. Однако конкретное время приготовления зависит от размера емкости, объема теста и возможностей СВЧ-печи. Поэтому готовность проверяйте деревянной палочкой. Проколите ею пудинг: на ней не должно оставаться никаких налипаний. В противном случае готовьте еще 30-60 секунд и снова проверьте.
Готовый пудинг из куриной печени с манкой в микроволновке сервируйте к столу с любым гарниром или употребляйте его в самостоятельном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пудинг из говяжьей печени.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
loading...
Пудинг из куриной печени с манкой в микроволновке
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *