Думаете, чтобы приготовить на обед? Конечно же куриные сердечки в горшочках с овощами и сметаной! Блюдо не только вкусное, но и радующее глаз яркими красками.
Мы убеждены, что блюдо должно быть не только вкусным, ароматным и сытным, но и на вид оно должно быть аппетитным, что называется, от которого не отвести глаз. Именно такое блюдо мы хотим приготовить с вами: куриные сердечки в горшочках с овощами и сметаной. В нём сочетаются не только ароматы и вкусы (овощи и специи оттеняют дополняют вкус сердечек), но и краски тех продуктов, которые входят в его состав: ярко-красный перец, оранжевая морковь, зелёный горошек.
Подразумевается, что куриные сердечки в горшочках следует готовить порционно и подавать такое блюдо можно в качестве горячего даже на праздничный стол. Но можно и упростить задачу и запечь продукты в одной жароупорной посуде; в таком случае оно будет более походить на овощное рагу с мясом и станет звездой стола во время семейного обеда или ужина.
Калорийность на 100 г — 179 ккал.
Количество порций — 2 штуки
Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
Куриные сердечки — 300–400 г
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Зеленый горошек — 200 г
Сметана — 3–4 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Куриные сердечки в горшочках с овощами и сметаной — пошаговое приготовление и фото
Чтобы приготовить 1 порцию, на дно каждого горшочка выкладываем до 10 сердечек (в зависимости от размера горшочка и объема предполагаемой порции). Сердечки предварительно промываем под проточной водой, удаляем сгустки крови. Не забываем посолить по вкусу и добавить любимые специи: молотый черный перец и ароматные травы: розмарин, тимьян, орегано.
Подготавливаем овощи: моем, чистим и измельчаем их. Лук режем соломкой, морковь — небольшими кусочками, сладкий перец — ломтиками среднего размера.
В небольшом количестве растительного масла немного припускаем овощи на сковороде. Немного солим и перчим их.
Выкладываем морковь, лук и перец поверх сердечек, высыпаем 2–3 столовых ложки горошка. Для этого блюда лучше использовать замороженный горошек: его вкус будет намного нежнее. Однако, если такого под рукой нет, можно заменить его консервированным.
Добавляем 2 ложки сметаны, накрываем горшочек крышкой и ставим в духовку. Запекаем куриные сердечки с овощами в течение 30 минут при температуре 180–190 градусов.
Подаем к столу, по желанию украсив свежей рубленной зеленью.
Восхитительное ароматное блюдо куриные сердечки в горшочках с овощами и сметаной готово! Нежный вкус сердечек и яркие краски этого блюда могут сделать его одним из самых любимых на вашем столе! Приятного аппетита.
Смотрите также видео-рецепты:
1) Куриные сердечки в горшочках в сливочном соусе:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!