Куриные сердечки в горшочках с овощами и сметаной — пошаговое приготовление и фото
Чтобы приготовить 1 порцию, на дно каждого горшочка выкладываем до 10 сердечек (в зависимости от размера горшочка и объема предполагаемой порции). Сердечки предварительно промываем под проточной водой, удаляем сгустки крови. Не забываем посолить по вкусу и добавить любимые специи: молотый черный перец и ароматные травы: розмарин, тимьян, орегано.
Подготавливаем овощи: моем, чистим и измельчаем их. Лук режем соломкой, морковь — небольшими кусочками, сладкий перец — ломтиками среднего размера.
В небольшом количестве растительного масла немного припускаем овощи на сковороде. Немного солим и перчим их.
Выкладываем морковь, лук и перец поверх сердечек, высыпаем 2–3 столовых ложки горошка. Для этого блюда лучше использовать замороженный горошек: его вкус будет намного нежнее. Однако, если такого под рукой нет, можно заменить его консервированным.
Добавляем 2 ложки сметаны, накрываем горшочек крышкой и ставим в духовку. Запекаем куриные сердечки с овощами в течение 30 минут при температуре 180–190 градусов.
Подаем к столу, по желанию украсив свежей рубленной зеленью.
Восхитительное ароматное блюдо куриные сердечки в горшочках с овощами и сметаной готово! Нежный вкус сердечек и яркие краски этого блюда могут сделать его одним из самых любимых на вашем столе! Приятного аппетита.
Смотрите также видео-рецепты:1) Куриные сердечки в горшочках в сливочном соусе:
2) Жаркое с куриными сердечками в горшочках