Пошаговое приготовление тушеной гречки с грибами:
1. Гречневую крупу переберите отсортировав пыль и камушки. Переложите в мелкое сито и ополосните под проточной водой. Высыпьте в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и поставьте на плиту вариться. Воды должно быть по объему в два раза больше, чем крупы. Готова каша будет, примерно, через 15 минут после закипания. Попробуйте ее на вкус, она должны быть мягкой.
2. В данном рецепте я использую замороженные грибы. Поэтому их просто разморозьте, ополосните и нарежьте средними кусочками. Если используете шампиньоны или вешенки, то их также помойте и нарежьте.
3. Добавьте грибы в гречневую кашу. По желанию можете их предварительно обжарить в сковороде на масле. Особенно это касается вешенок и шампиньонов. Эти виды требуют предварительной обжарки.
4. Перемешайте кашу, налейте немного растительного масла и протушите на медленном огне под закрытой крышкой около 5 минут. Готовое блюдо сервируйте к столу сразу после приготовления.
Подойдет это кушанье для тех, кто соблюдает пост или следит за своей фигурой. Дополнить его можно жареным луком или морковью. А если вас не беспокоят лишние килограммы, то сделайте блюдо сытнее, положив вместо растительного сливочное масло или сметану.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить гречку с грибами, луком и укропом. Рецепт Юлии Высоцкой.