Не смотря на всю простоту данного рецепта, тушеная гречка с грибами весьма вкусная, а главное полезная. Поэтому предлагаю приготовить прекрасное питательное и витаминное блюдо.
Гречка с грибами весьма простое, но вкусное и ароматное блюдо. Конечно, это яство не для праздничного стола, однако в повседневной жизни оно часто выручает. Кроме того его очень просто готовить, однако это зависит от выбора грибов. К тому же от сорта грибов еще будет зависеть и вкус готового яства. Самый простой способ это использовать шампиньоны или вешенки. Но если имеются в морозильной камере замороженные особи или в кладовой консервированные, то можно применять и их. Поскольку они перед заготовкой обычно отвариваются.
Гречневая крупа в блюде также может быть разной. Например, если любите разваренные зерна, то варите ее сразу после мытья. Чтобы каша была более рассыпчатой, крупу предварительно слегка обжарьте на сухой сковороде. Еще надо сказать, что этот продукт содержит много клетчатки, а врачи утверждают, что он должен присутствовать в меню каждого человека. Поэтому это блюдо еще и весьма полезное.
Калорийность на 100 г — 69 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
Гречневая крупа — 200 г
Растительное масло — для жарки
Грибы — 300 г
Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление тушеной гречки с грибами:
1. Гречневую крупу переберите отсортировав пыль и камушки. Переложите в мелкое сито и ополосните под проточной водой. Высыпьте в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и поставьте на плиту вариться. Воды должно быть по объему в два раза больше, чем крупы. Готова каша будет, примерно, через 15 минут после закипания. Попробуйте ее на вкус, она должны быть мягкой.
2. В данном рецепте я использую замороженные грибы. Поэтому их просто разморозьте, ополосните и нарежьте средними кусочками. Если используете шампиньоны или вешенки, то их также помойте и нарежьте.
3. Добавьте грибы в гречневую кашу. По желанию можете их предварительно обжарить в сковороде на масле. Особенно это касается вешенок и шампиньонов. Эти виды требуют предварительной обжарки.
4. Перемешайте кашу, налейте немного растительного масла и протушите на медленном огне под закрытой крышкой около 5 минут. Готовое блюдо сервируйте к столу сразу после приготовления.
Подойдет это кушанье для тех, кто соблюдает пост или следит за своей фигурой. Дополнить его можно жареным луком или морковью. А если вас не беспокоят лишние килограммы, то сделайте блюдо сытнее, положив вместо растительного сливочное масло или сметану.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить гречку с грибами, луком и укропом. Рецепт Юлии Высоцкой.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!