Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Приготовление куриных сердечек в кляре – лучший рецепт

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Куриные сердечки в кляре — очень вкусное блюдо на каждый день. Подайте их горячими с гарниром на обед или охлажденным в виде закуски. Увидите, ваша близкие останутся очень довольны!
Куриные сердечки в кляре крупным планом

Содержание рецепта:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Видео-рецепты

Для приготовления куриных сердечек в кляре вам понадобится совсем немного: собственно, куриные сердечки и соевый соус. Все остальные компоненты для кляра вы можете спокойно найти на своей кухне. В приготовлении этого блюда самым трудоёмким процессом будет подготовка самих куриных сердечек. Как известно, мясо это может быть довольно жёстким, особенно если его неправильно приготовить. Возможно именно это останавливает хозяек от выбора данного субпродукта. Однако если устранить этот неприятный момент, сперва отбив сердечки, а затем замариновав их в течение пары часов, то в результате мы получим нежнейшее блюдо с восхитительным вкусом. Следуйте фото инструкциям и результат вас не разочарует.
  • Калорийность на 100 г — 318 ккал.
  • Количество порций — на 2-х человек
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Куриные сердечки — 300 г
  • Мука — 3–5 ст. л. (для панировки)
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соевый соус — 3–4 ст. л.
  • Приправы — по вкусу



Пошаговое приготовление куриных сердечек в кляре



Разрезанные пополам куриные сердечки на кухонной дощечке

Основной ингредиент — куриные сердечки — моем и разрезаем каждое из них на две половинки, но не дорезая до конца. Мы как бы разворачиваем сердечки. При необходимости стоит еще раз промыть подготовленный субпродукт: внутри могут попадаться сгустки крови.

Куриные сердечки отбиты кухонным молотком

Разделочную доску застилаем пищевой пленкой, выкладываем сердечки. Сверху накрываем ещё одним слоем пленки и слегка отбиваем.

Куриные сердечки маринуются в миске

Складываем куриные сердечки в миску, добавляем специи. Я ограничилась классикой, добавив молотый черный перец, но вы на свой вкус можете добавить розмарин, орегано, паприку. Заливаем сердечки соевым соусом, перемешиваем. Оставляем мариноваться в течение 1–2 часов.

Разбитое яйцо в пиале

Готовим льезон: разбиваем яйцо, добавляем немного соли.

Куриное сердечко в пиале с яйцом

Обмакиваем сердечко в яйце.

Куриное сердечко обваливается в муке

Вслед за яйцом со всех сторон обваливаем кусочек в муке.

Куриные сердечки обжариваются на сковороде

С обеих сторон обжариваем сердечки на разогретой сковородке в небольшом количестве масла до готовности.

Как выглядят готовые куриные сердечки в кляре

Ещё горячими готовые куриные сердечки в кляре подаем как самостоятельное блюдо, а также с гарниром или овощным салатом.

Куриные сердечки в кляре готовы к употреблению

Аппетитные, с золотистой корочкой, куриные сердечки в кляре получаются очень ароматными и нежными. А если что-то останется после обеда, то и в холодном виде они будут не менее вкусными. Приготовьте это блюдо и убедитесь сами!

Смотрите так же видео-рецепты:

1) Отбивные из куриных сердечек


2) Куриные сердечки в кляре — легко и просто

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *