Пошаговое приготовление куриных сердечек в кляре
Основной ингредиент — куриные сердечки — моем и разрезаем каждое из них на две половинки, но не дорезая до конца. Мы как бы разворачиваем сердечки. При необходимости стоит еще раз промыть подготовленный субпродукт: внутри могут попадаться сгустки крови.
Разделочную доску застилаем пищевой пленкой, выкладываем сердечки. Сверху накрываем ещё одним слоем пленки и слегка отбиваем.
Складываем куриные сердечки в миску, добавляем специи. Я ограничилась классикой, добавив молотый черный перец, но вы на свой вкус можете добавить розмарин, орегано, паприку. Заливаем сердечки соевым соусом, перемешиваем. Оставляем мариноваться в течение 1–2 часов.
Готовим льезон: разбиваем яйцо, добавляем немного соли.
Обмакиваем сердечко в яйце.
Вслед за яйцом со всех сторон обваливаем кусочек в муке.
С обеих сторон обжариваем сердечки на разогретой сковородке в небольшом количестве масла до готовности.
Ещё горячими готовые куриные сердечки в кляре подаем как самостоятельное блюдо, а также с гарниром или овощным салатом.
Аппетитные, с золотистой корочкой, куриные сердечки в кляре получаются очень ароматными и нежными. А если что-то останется после обеда, то и в холодном виде они будут не менее вкусными. Приготовьте это блюдо и убедитесь сами!
Смотрите так же видео-рецепты:1) Отбивные из куриных сердечек
2) Куриные сердечки в кляре — легко и просто