Куриные сердечки в кляре — очень вкусное блюдо на каждый день. Подайте их горячими с гарниром на обед или охлажденным в виде закуски. Увидите, ваша близкие останутся очень довольны!
Для приготовления куриных сердечек в кляре вам понадобится совсем немного: собственно, куриные сердечки и соевый соус. Все остальные компоненты для кляра вы можете спокойно найти на своей кухне. В приготовлении этого блюда самым трудоёмким процессом будет подготовка самих куриных сердечек. Как известно, мясо это может быть довольно жёстким, особенно если его неправильно приготовить. Возможно именно это останавливает хозяек от выбора данного субпродукта. Однако если устранить этот неприятный момент, сперва отбив сердечки, а затем замариновав их в течение пары часов, то в результате мы получим нежнейшее блюдо с восхитительным вкусом. Следуйте фото инструкциям и результат вас не разочарует.
Калорийность на 100 г — 318 ккал.
Количество порций — на 2-х человек
Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Куриные сердечки — 300 г
Мука — 3–5 ст. л. (для панировки)
Яйцо куриное — 1 шт.
Соевый соус — 3–4 ст. л.
Приправы — по вкусу
Пошаговое приготовление куриных сердечек в кляре
Основной ингредиент — куриные сердечки — моем и разрезаем каждое из них на две половинки, но не дорезая до конца. Мы как бы разворачиваем сердечки. При необходимости стоит еще раз промыть подготовленный субпродукт: внутри могут попадаться сгустки крови.
Разделочную доску застилаем пищевой пленкой, выкладываем сердечки. Сверху накрываем ещё одним слоем пленки и слегка отбиваем.
Складываем куриные сердечки в миску, добавляем специи. Я ограничилась классикой, добавив молотый черный перец, но вы на свой вкус можете добавить розмарин, орегано, паприку. Заливаем сердечки соевым соусом, перемешиваем. Оставляем мариноваться в течение 1–2 часов.
Готовим льезон: разбиваем яйцо, добавляем немного соли.
Обмакиваем сердечко в яйце.
Вслед за яйцом со всех сторон обваливаем кусочек в муке.
С обеих сторон обжариваем сердечки на разогретой сковородке в небольшом количестве масла до готовности.
Ещё горячими готовые куриные сердечки в кляре подаем как самостоятельное блюдо, а также с гарниром или овощным салатом.
Аппетитные, с золотистой корочкой, куриные сердечки в кляре получаются очень ароматными и нежными. А если что-то останется после обеда, то и в холодном виде они будут не менее вкусными. Приготовьте это блюдо и убедитесь сами!
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!