Ни один праздник не обходится без горячих закусок! Вместо классического картофеля предлагаю приготовить итальянское блюдо: горячие, сытные и очень-очень вкусные каннеллони с курицей.
Содержание рецепта:
В Италии такое блюдо называют каннеллони. В нашем понимании это огромные макароны в виде полых трубочек с очень большим диаметром, которые начиняются всевозможными начинками. Фаршируют каннеллони различными продуктами и запекают под разнообразными соусами. В данном обзоре я расскажу, как приготовить каннеллони фаршированные курицей под соусом бешамель. Такое блюдо получается очень вкусным и сытным.
Познакомившись с данным рецептом, вы можете далее экспериментировать. Например, начинку разнообразить овощами, сладким перцем, грибами и т.д. Томатную заправку заменить помидорами, кетчупом, томатной пастой. Любое сочетание продуктов сделает необыкновенно вкусное блюдо итальянской кухни. Его обязательно нужно попробовать! Нежные макаронные изделия прекрасно сочетаются с ароматной куриной начинкой и насыщенным сливочным соусом.
А если каннеллони у вас тонкие, то можно их предварительно не отваривать. Они замечательно пропекутся и получатся мягкими. Кроме того, если вы их не сможете найти, то запросто можете заменить листами для лазаньи. Для этого их отварите, на один край положите начинку и сверните трубочкой. Еще для ленивых хозяек подойдет в этих целях тонкий армянский лаваш.
Калорийность на 100 г
≈ 230 ккал.
Приготовление каннеллони с курицей под соусом бешамель:
1. Куриное филе помойте под проточной водой, уберите кожицу и вырежьте хребет, если такие имеются. Лук с чесноком очистите и ополосните. Установите мясорубку со средней решеткой и перекрутите продукты.
2. Сковороду установите на плиту, плесните растительное масло и хорошо расколите. Положите мясной фарш с луком, установите большой температурный режим и обжарьте продукты до образования золотистой корочки.
3. Когда мясо слегка обжарится, добавьте томатную заправку, соль, молотый перец и любые пряности и специи по вкусу.
4. Перемешайте, доведите до кипения, уменьшите нагрев до минимума и тушите начинку под закрытой крышкой около 5 минут.
5. Тем временем проварите каннеллони в слегка подсоленной воде. Проварите их буквально 3-5 минут, т.к. до готовности они дойдут в духовке.
6. В другой сковороде приготовьте бешамель. Для этого положите в нее сливочное масло и растопите. Затем насыпьте муку.
9
7. Перемешайте. У вас получится однородная жидкая кашица.
8. Влейте молоко, положите любимые специи и пряности, посолите. На среднем огне проваривайте бешамель, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Когда соус приобретет вязкую и тягучую консистенцию, значит, он готов.
9. Далее формируйте блюдо. Подберите удобную форму для запекания по размеру каннеллони. Слегка проваренные макаронины нафаршируйте начинкой и уложите в выбранную форму.
10. Обильно полейте их соусом бешамель.
11. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте блюдо запекаться на полчаса. Когда на поверхности образуется румяная корочка, значит, кушанье готово. Извлекайте его из жаровни и сервируйте к столу в горячем виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить каннеллони с фаршем под соусом Бешамель.
[media=https://youtu.be/mgt-Sfh43yg]