Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Eco Slim для похудения

Пасторма из куриной грудки: ТОП-4 рецепта

Если вы предпочитаете вкусные и полезные блюда из духовки, то пасторма из курицы — идеальный вариант. Выглядит она шикарно и весьма аппетитно, поэтому ее можно подавать и к праздничному столу. ТОП-4 рецепта пастормы из куриной грудки, особенности приготовления.

Пасторма из курицы

Содержание статьи:

Пасторма из куриной грудки — это филе курицы, запеченное в духовке без использования растительного масла. Из минусов блюда можно отметить лишь долгий процесс его приготовления. Но приятным моментом является то, что смотреть за ним в это время не надо, оно практически само по себе готовится. Пасторму запекают на фольге или же в завернутом в нее виде. При этом первые 15 минут готовят мясо на высокой температуре, а потом духовку выключают и оставляют на ночь для полного приготовления. Затем пасторму можно есть как закуску, выкладывая на кусочек хлеба, или же добавлять во всевозможные салаты. Это блюдо может полноценно заменить колбасу из магазина и пользы здоровью принесет намного больше.

Как правильно готовить пасторму из куриной грудки?



Приготовление куриной пастормы

К нам пасторма пришла из еврейской кухни. Она настолько пришлась по душе русскому народу, что поселилась в сердцах россиян навечно. Способ ее приготовления нравится многим хозяйкам, особенно тем, у кого мало свободного времени. Дело в том, что следить за ней в процессе готовки практически не нужно. Вы спокойно можете заняться уборкой или собой, пока готовится это блюдо.

Просто выставьте температуру на духовке в 220 градусов, а потом отправьте в нее на противне кусок приправленного мяса, завернутого в фольгу. Можно даже не заворачивать, а просто положить на противень, покрытый фольгой. Таймер надо поставить на 15 минут, и все, никакого переворачивания и так далее.

Дальше пасторма дойдет до полной готовности сама. Она после отключения таймера должна полежать в духовке не менее 3-6 часов. Можно вообще ее оставить на ночь. К утру у вас будет готово вкусное, полезное и универсальное блюдо. Его можно даже на завтрак подать на стол с салатом. В этом нет ничего необычного.

Пасторму можно взять с собой на работу или в дальнюю дорогу, к ней же положите в контейнер пару овощей. На обеде вы насладитесь необычайно вкусным и питательным блюдом, которое принесет вашему организму только пользу. Можно положить пасторму на хлеб и поесть такой бутерброд, запивая сладким чаем. Согласитесь, что это будет вкуснее и полезнее бутерброда с колбасой.

Готовят пасторму не только из курицы, но из других видов мяса. К примеру, сочной и сытной получается блюдо из свинины. Наиболее диетический вариант — из мяса индейки.

Перед запеканием мясо можно подержать в маринаде, чтобы оно стало более сочным и вкусным. Каждая хозяйка кладет в пасторму такие специи, которые ей больше нравятся. В основном к мясу добавляют чеснок, молотый перец и пряные травы. Не стоит забывать солить мясо перед запеканием.

Запекается пасторма либо на фольге, либо упакованной в нее. В обоих случаях получается вкуснейший мясной шедевр, который можно есть всей семьей, включая детей. Для детского стола, конечно, специй в это блюдо надо добавлять минимум.

Готовить пасторму можно не только на праздники или для семейного ужина. Ее можно употреблять и на диете. Если мясо вы возьмете куриное или индюшачье, то калорий в таком блюде будет очень мало. Такой фактор радует многих женщин, следящих за своим весом.

ТОП-4 рецепта пастормы из курицы



Вариантов куриной пастормы существует очень много. Мы предоставим 4 рецепта, которые лично проверили и испробовали на себе. У нас вы найдете варианты этого блюда на любой вкус. Ведь кто-то любит поострее, кто-то понежнее, кто-то посочнее и так далее.

Пасторма из куриной грудки «Сочная»



Сочная пасторма из куриной грудки

Такой пастормой из грудки курицы вы можете накормить всех домочадцев, включая детишек. Ингредиенты для нее наверняка найдутся в кухонном шкафчике любой хозяйки.

  • Калорийность на 100 г — 149 ккал.
  • Количество порций — 2-3
  • Время приготовления — 7 часов
Ингредиенты:
  • Грудка куриная — 600 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный — 1/2 ч.л.
  • Паприка сладкая — 1 ч.л.
  • Орех мускатный — 1/2 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 4 ст.л.



Пошаговое приготовление сочной куриной пастормы:
  1. Подготовьте заранее глубокую посудину для маринада. Смешайте в ней соль с черным перцем.
  2. Потом туда же отправьте сладкую паприку.
  3. Выдавите прессом зубчики чеснока и тоже киньте в миску.
  4. Еще один компонент маринада — мускатный орех. Отправьте его ко всем перечисленным выше ингредиентам.
  5. Теперь залейте все специи растительным маслом и размешайте ложкой маринад.
  6. Подготовьте к запеканию куриную грудку. Для этого сначала вымойте ее, а потом отделите от костей.
  7. Теперь положите филе в маринад и тщательно обмажьте им всю грудку.
  8. Уберите миску с маринадом и мясо в холодильник. Оставьте там полежать полчаса.
  9. Далее застелите противень фольгой и разогрейте духовку до 200 градусов.
  10. Теперь отправьте грудку на противне в духовку на 15 минут.
  11. Когда это время пройдет, грудку не вынимайте и дверцу не открывайте в течение еще 6 часов.

Подавайте к столу с салатом или соусом из сметаны и зелени. Приятного аппетита!

Куриная пасторма «Веселая»



Веселая пасторма из курицы

Этот рецепт не только поразит вас своим изысканным и необычным вкусом, но и порадует внешним видом. Название связано с тем, что пасторма здесь будет шпиговаться красочными сухофруктами и овощами.

Ингредиенты:
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Соль — 3 ст.л.
  • Вода — 1 л
  • Мёд — 2 ст.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Горчица в зернах — 2 ст.л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Порошок паприки — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик (для начинки)
  • Морковь — 1 шт. (для начинки)
  • Курага — 2 шт. (для начинки)
  • Чернослив — 2 шт. (для начинки)
  • Сладкий красный перец — 1/2 шт. (для начинки)

Пошаговое приготовление «веселой» пастормы из куриной грудки:
  1. Сначала отделите филе курицы от косточки и промойте его.
  2. Во вместительную емкость налейте литр воды и добавьте туда же 3 столовые ложки соли. Все перемешайте.
  3. Положите филе в солевой раствор на 2 часа. Это нужно, чтобы курочка пропиталась солью и была сочной после запекания в духовке.
  4. Продукты для шпигования очистите от посторонних примесей, шелухи (чеснок) и нарежьте на небольшие кусочки.
  5. В филе курицы, после того как достанете из рассола, сделайте с помощью широкого ножа глубокие надрезы.
  6. Потом в эти надрезы спрячьте кусочки морковки, перца, чеснока, кураги и чернослива.
  7. Теперь приступайте к приготовлению маринада. Для этого в миску налейте оливковое масло и смешайте его с медом. Мед надо брать качественный, настоящий.
  8. Потом в маринад положите паприку, горчицу в зернышках и молотый перец. Все хорошенько размешайте.
  9. Затем обмажьте как можно тщательнее таким маринадом вашу курочку. Оставьте ее полежать в маринаде пару часов.
  10. После этого заверните куриное филе в фольгу так, чтобы не осталось ни одной дырочки. Иначе в процессе готовки вытечет сок наружу.
  11. Духовку разогрейте до 250 градусов, отправьте курицу запекаться на 20 минут.
  12. Потом печку отключите, но не открывайте дверцу. Пусть пасторма полежит там до полного остывания. На это потребуется 6-7 часов.

Пасторма куриная с глазурью



Пасторма из куриной грудки с глазурью

По такому рецепту грудка получается очень нежная, но готовить ее нужно будет не меньше двух дней. Дело в долгом мариновании этого блюда.

Ингредиенты:
  • Филе куриных грудок — 1 кг
  • Вода — 3 ст.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар коричневый — 2 ст.л.
  • Перец душистый горошком — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мед — 2 ст.л. (для глазури)
  • Соевый соус — 1 ст.л. (для глазури)
  • Оливковое масло — 2 ст.л. (для глазури)
  • Перец черный молотый — 1 ч.л. (для глазури)

Пошаговое приготовление пастормы куриной с глазурью:
  1. Грудки отделите от косточек и хорошенько промойте проточной водой.
  2. Потом каждую из них надрежьте вдоль. Осторожно! До конца не разрезайте.
  3. Теперь возьмите кастрюльку, налейте в нее воды столько, сколько указано в рецепте, и поставьте на газ.
  4. Киньте в воду соль, лавровый лист, коричневый сахар и душистый перец.
  5. Дайте воде прокипеть 4-5 минут.
  6. Потом дождитесь полного остывания маринада и отправьте в него грудки.
  7. Кастрюлю с маринадом и курочкой поставьте в холодильник на сутки. Время допускается уменьшить до 12 часов.
  8. Теперь приготовьте глазурь. Для этого сначала растопите мед, если он слишком густой.
  9. Затем к нему добавьте молотый перец, оливковое масло и соевый соус в пропорциях, указанный выше.
  10. Все тщательным образом перемешайте.
  11. Достаньте филе из маринада, промокните слегка бумажными полотенцами и хорошенько искупайте его в глазури.
  12. Лучше всего будет оставить мясо полежать в ней в течение суток, но кастрюльку уберите при этом в холодильник.
  13. После этого достаньте филе из глазури, выложите на противень, покрытый фольгой или пергаментной бумагой.
  14. Филе лучше всего не просто так оставлять, а скатать в рулет и зафиксировать веревочкой.
  15. Духовой шкаф разогрейте до 160 градусов и отправьте туда филе на 50 минут.
  16. Каждые 15 минут мясо доставайте и поливайте глазурью.

На вид карамельная пасторма куриная в духовке получается красивого золотистого цвета, с тонким ароматом и глянцевой поверхностью. Просто пальчики оближешь!

Пасторма из курицы с чесноком



Пасторма из курицы с чесноком

В этом рецепте мы будем шпиговать филе чесноком. Получится очень ароматное и диетическое блюдо. Его хорошо есть на ужин с салатом из зеленых овощей и обильным количеством зелени. Получается вкусный и питательный белковый ужин для тех, кто хочет похудеть, но голодным сидеть не желает.

Ингредиенты:
  • Филе курицы — 0,5 кг
  • Соль — 2 ст.л.
  • Вода — 0,5 л
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Паприка — 2 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Чеснок — 4 зубчика

Пошаговое приготовление пастормы с чесноком:
  1. Для начала избавьте куриное филе от посторонних пленок и костей. Промойте мясо.
  2. Потом налейте в небольшую кастрюльку пол литра воды и киньте туда же пару столовых ложек соли.
  3. Размешайте солевой раствор и опустите в него ваше мясо.
  4. Оставьте филе полежать в соленой воде минимум на 2 часа.
  5. После того как пройдет указанное время, филе достаньте и немного просушите салфетками.
  6. Почистите чеснок, порежьте его пополам и нашпигуйте курочку. Для этого ножиком сделайте ямки.
  7. В отдельной емкости смешайте растительное масло с молотым перцем и паприкой.
  8. Положите мясо в получившийся маринад и несколько раз переверните, чтобы полностью промокнуть им филе.
  9. Можно оставить полежать там мясо на час.
  10. После этого разогрейте духовку до 250 градусов, противень застелите фольгой и выложите на нее маринованное куриное филе. Поставьте таймер на 15 минут и ждите, когда мясо запечется.
  11. После этого выключите духовку и оставьте пасторму там на всю ночь. Не переживайте, блюдо за это время не испортится, а станет вкусным, сочным и полностью готовым к употреблению.

С утра можете насладиться здоровой пищей на завтрак. Или возьмите кусочек пастормы с собой на работу, чтобы полакомиться в обед!

Особенности подачи пастормы из курицы на стол



Как подают пасторму из курицы

Пасторма — настолько универсальное блюдо, что его можно подавать на стол в различных вариациях. К примеру, красиво будет смотреться нарезка на праздничном столе. Резать кусочки надо как можно тоньше, чтобы выглядело все это красиво и изысканно.

Пасторму можно добавлять в салаты. К примеру, хорош будет «Цезарь» с кусочками пастормы из курицы. В привычный для нашего народа «Оливье» тоже можно порезать кубиками пасторму. Здесь хорошо использовать как куриную пасторму, так и свиную.

А можно подать ее в качестве основного блюда на ужин. Хорошим гарниром для нее послужит салатик из овощей. К примеру, это могут быть помидоры в сочетании с болгарским перцем и зеленым луком. А заправить такой салатик можно оливковым маслом и соком лимона. Получится очень вкусно и полезно.

Если любите бутерброды, то пасторма из курицы заменит колбасу на вашем праздничном столе. Ее можно положить на свежий тост и украсить веточкой зелени и кружочком помидора. Вместо томатов можете взять соленый или свежий огурчик. Листок салата в таком бутерброде будет тоже уместен.

Теперь вам известны самые вкусные и простые рецепты пастормы куриной. Желаем вам крепкого здоровья и отличного настроения!

Видео-рецепты пастормы из курицы





  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
Пасторма из куриной грудки: ТОП-4 рецепта
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *