Приготовление печени в сметане
1. Печень помойте, срежьте всю пленку, удалите сосуды и нарежьте ее тонкими полосками, ориентировочно 1х5 см.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните проточной водой и нашинкуйте полукольцами.
3. В сковороду с высокими бортиками налейте растительное рафинированное масло и хорошо его нагрейте. После кладите печень и жарьте на большом огне, периодически ее помешивая.
4. Когда субпродукт слегка подрумянится, добавьте к ней репчатый лук.
5. Жарьте печень с луком на среднем огне до золотистой зажаренной корочки.
6. Затем приправьте блюдо солью, черным молотым перцем, положите лавровый лист, перец горошком и налейте сметану. Хорошо все перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь до маленького и томите блюдо на медленном огне при закрытой крышке полчаса. Готовое блюдо подавайте к столу горячим с любым гарниром и овощным салатом.
Смотрите также видео-рецепт, как потушить говяжью печень в сметане: