Свиные отбивные на сковороде смело могут претендовать на звание самого быстрого, и даже самого вкусного блюда. Готовятся они настолько быстро, можно сказать, что подготовка занимает значительно больше времени. Рецепт, возможно, требует некоторой сноровки, но главное не отходить от правил, тогда результат по-настоящему будет отменным!
Смотрите также, как приготовить отбивные из свинины в яично-сырном кляре.
1. Мясо помойте и высушите бумажной салфеткой, хорошо высушив воду, т.к. жидкость снижает на сковороде температуру масла, и свинина плохо прожарится. Нарежьте ее кусочками по 1,5 см и отбейте кухонным молоточком с двух сторон. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Положите в сковороду мясо и включите огонь чуть больше среднего.
Вместо оливкового масла идеально подходит растительное, оно не образовывает канцерогенных соединений. Также можно использовать топленое масло, а вот сливочное масло брать не рекомендуется, т.к. оно быстро сгорает.
2. Приправьте свинину черным молотым перцем.
3. Когда мясо приобретет золотистую корочку, переверните его на обратную сторону и посолите. Продолжайте жарку такое же количество времени до образования румяной корочки. Жарятся отбивные в зависимости от толщины кусков и усердия при отбивании. В основном по 3-4 минуты с каждой стороны. Однако все равно перед тем, как снять их со сковороды, проверьте готовность. Сделайте надрез ножом, из него должен сочиться прозрачный сок. Готовые свиные отбивные на сковороде сервируйте к столу сразу после приготовления.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свиные отбивные на сковороде.