Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Свиные отбивные на сковороде

Автор:
Повар в ресторане
Мягкое, нежное, сочное… свиное мясо. Его приготовление — одно удовольствие. Оно подходит для гуляша, шашлыка, тушения, и конечно, отбивных из свинины на сковороде. Этим пошаговым рецептом с фото и делюсь в данном материале. Видео-рецепт.

Готовые свиные отбивные на сковороде

Свиные отбивные на сковороде смело могут претендовать на звание самого быстрого, и даже самого вкусного блюда. Готовятся они настолько быстро, можно сказать, что подготовка занимает значительно больше времени. Рецепт, возможно, требует некоторой сноровки, но главное не отходить от правил, тогда результат по-настоящему будет отменным!

  • Если хотите, чтобы на отбивных почти не было жира берите вырезку. Для более сочных отбивных подойдет корейка, а если любите жирное мясо – покупайте ошеек. Любые из этих частей мягкие, удобно делятся на порционные кусочки и подходят для блюда.
  • Нарезайте мясо порционными ломтиками толщиной не больше 1,5 см, поперек волокон.
  • Чтобы легче нарезать свинину, положите ее ненадолго в морозильную камеру, она немного затвердеет, тогда ее будет легче и удобнее нарезать.
  • Отбивайте мясо, чтобы оно в два раза стало тоньше, тогда отбивная не потеряет сочность и будет мягкой, а не рыхлой.
  • Для отбивания используйте специальный молоточек с тупой зубчатой головкой.
  • Чтобы при отбивании не забрызгать вокруг рабочую поверхность и сохранить сочность, оберните кусок целлофаном.
  • Масло на сковороде обязательно должно быть раскалено, тогда быстро «запечатаются» края и не потеряются все соки.

Смотрите также, как приготовить отбивные из свинины в яично-сырном кляре.

  • Калорийность на 100 г — 169 ккал.
  • Количество порций — 3 шт.
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Свиной ошеек — 3 куска по 200-250 г
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Оливковое или другое масло — для жарки
  • Черный молотый перец — большая щепотка или по вкусу



Пошаговое приготовление свиных отбивных на сковороде, рецепт с фото:

Мясо нарезано кусками, отбито молоточком и жарится на сковороде

1. Мясо помойте и высушите бумажной салфеткой, хорошо высушив воду, т.к. жидкость снижает на сковороде температуру масла, и свинина плохо прожарится. Нарежьте ее кусочками по 1,5 см и отбейте кухонным молоточком с двух сторон. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Положите в сковороду мясо и включите огонь чуть больше среднего.

Вместо оливкового масла идеально подходит растительное, оно не образовывает канцерогенных соединений. Также можно использовать топленое масло, а вот сливочное масло брать не рекомендуется, т.к. оно быстро сгорает.

Мясо приправлено перцем

2. Приправьте свинину черным молотым перцем.

Готовые свиные отбивные на сковороде

3. Когда мясо приобретет золотистую корочку, переверните его на обратную сторону и посолите. Продолжайте жарку такое же количество времени до образования румяной корочки. Жарятся отбивные в зависимости от толщины кусков и усердия при отбивании. В основном по 3-4 минуты с каждой стороны. Однако все равно перед тем, как снять их со сковороды, проверьте готовность. Сделайте надрез ножом, из него должен сочиться прозрачный сок. Готовые свиные отбивные на сковороде сервируйте к столу сразу после приготовления.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свиные отбивные на сковороде.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *