Пошаговое приготовление рагу из кабачков и свеклы, рецепт с фото:
1. Свеклу помойте и погрузите в кастрюлю с водой. Отправьте ее на плиту и отварите до мягкости. За полчаса до готовности приправьте солью. Варится свекла от 40 минут до 2 часов. Время варки зависит от размера и возраста овоща. Молодые и маленькие плоды будут готовы через 40 минут, зрелые и крупные — 1,5-2 часа.
2. Кабачки помойте, высушите, нарежьте брусками толщиной 1-1,5 см и длиной 3-4 см. Сковороду с растительным маслом поставьте на плиту и нагрейте. Затем положите кабачки.
3. На среднем огне обжарьте кабачки до приобретения золотистой румяной корочки.
4. Отварную свеклу очистите от кожуры и нарежьте такими же брусками, как и кабачки. После этого добавьте ее к свекле.
5. Перемешайте овощи, посолите и поперчите. Налейте немного питьевой воды, закройте крышкой, сделайте минимальный огонь и тушите 15 минут. В конце готовки добавьте любую зелень по вкусу. Подавать рагу из кабачков и свеклы можно как отдельное блюдо, так и в качестве основного блюда к гарниру из мяса, рыбы, птицы. К нему можно подать соус или хрустящие ароматные гренки.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овощное рагу со свеклой.