Содержание рецепта:
В вашей семье любят кабачки? Тогда вам нужно приготовить тушеные кабачки с мясом в томате. Получается не только вкусно, но и сытно. Это блюдо можно подать как самостоятельное или как гарнир к рису или гречке. Готовить можно с любым мясом и в любой посуде — сковороде, кастрюле или мультиварке. Можно запечь кабачки с мясом в духовке под фольгой. Томатную пасту в блюде можно смело заменить на томатный сок или свежие помидоры.
Мясо для блюда подойдёт любое. Можно даже взять ребрышки. Главное, чтобы мясо было свежее. Итак, нарезаем мясо кусочками не сильно крупными. На сковороде разогреваем растительное масло выкладываем мясо.
Обжариваем его до полуготовности. По времени это минут 15. На этом же этапе можно добавить кольца лука.
В подходящую кастрюлю или сотейник выкладываем мясо. Кабачки молодые нарезаем полукольцами. Если вы решили приготовить блюдо со зрелыми кабачками, то для начала срежьте кожицу и удалите семена. Добавляем томатную пасту.
Теперь добавляем воду и специи. Хорошо все перемешиваем и ставим на тихий огонь. Тушим в течении 15 минут или до готовности мяса. Если вы взяли мясо молодого поросенка, то за это время оно станет достаточно мягким и сочным.
Подаём блюдо сразу после приготовления. Можно добавить любую зелень для аромата. Я подавала кабачки тушенные с мясо как подливку к рису. Получилось очень вкусно.