Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Кабачки, тушенные с мясом в томате - рецепт с фото

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Простое повседневное блюдо из кабачков с мясом для всей семьи. Как приготовить, смотрите наш пошаговый рецепт с фото.

Готовые кабачки, тушёные с мясом

Содержание рецепта:

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Видео-рецепты

В вашей семье любят кабачки? Тогда вам нужно приготовить тушеные кабачки с мясом в томате. Получается не только вкусно, но и сытно. Это блюдо можно подать как самостоятельное или как гарнир к рису или гречке. Готовить можно с любым мясом и в любой посуде — сковороде, кастрюле или мультиварке. Можно запечь кабачки с мясом в духовке под фольгой. Томатную пасту в блюде можно смело заменить на томатный сок или свежие помидоры.

  • Калорийность на 100 г — 70 ккал ккал.
  • Количество порций — на 4 человек
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Вода — 1 ст.
  • Кабачки — 2 шт.
  • Свинина — 300 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — по желанию
  • Растительное масло — 10 мл
  • Специи по вкусу



Пошаговое приготовление тушеных кабачков с мясом в томате

Мясо жарится на сковороде

Мясо для блюда подойдёт любое. Можно даже взять ребрышки. Главное, чтобы мясо было свежее. Итак, нарезаем мясо кусочками не сильно крупными. На сковороде разогреваем растительное масло выкладываем мясо.

Полуготовое мясо на сковороде

Обжариваем его до полуготовности. По времени это минут 15. На этом же этапе можно добавить кольца лука.

Мясо с кабачками и томатом в кастрюле

В подходящую кастрюлю или сотейник выкладываем мясо. Кабачки молодые нарезаем полукольцами. Если вы решили приготовить блюдо со зрелыми кабачками, то для начала срежьте кожицу и удалите семена. Добавляем томатную пасту.

Мясо с кабачками и томатом, перемешанное со специями

Теперь добавляем воду и специи. Хорошо все перемешиваем и ставим на тихий огонь. Тушим в течении 15 минут или до готовности мяса. Если вы взяли мясо молодого поросенка, то за это время оно станет достаточно мягким и сочным.

Готовое мясо с кабачками и томатом и рис на гарнир

Подаём блюдо сразу после приготовления. Можно добавить любую зелень для аромата. Я подавала кабачки тушенные с мясо как подливку к рису. Получилось очень вкусно.

Смотрите также видео-рецепты:

  • Кабачки со свининой — вкусно и сытно

  • Говядина тушеная с кабачками

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *