Кабачки, фаршированные мясом готовятся очень просто. Однако почему-то такое блюдо редко встречается на столах. Поэтому исправляем оплошность и готовим вкуснейшую закуску.
Такое блюдо особенно актуально в летнее время года, когда кабачков имеется очень много в продаже. Они вовсе недорогие, от чего не входят в список признанных деликатесов. Однако если постараться, то этот овощ можно приготовить не менее ярко, нежели экзотические салаты.
Как выбрать и готовить кабачки?
Используйте овощи только молодые, поскольку у них особенно нежная мякоть. Узнать их можно по светлой коже и небольшому размеру.
Если молодые кабачки купить не удалось, и вы применяете их старые, переспелые и очень крупные, тогда очистите их от кожуры и удалите все семена. Переспелые семечки даже после термической обработки останутся все равно жесткими.
Если останется много неиспользуемой мякоти молодых кабачков, то ее можно нарезать и заморозить. Замороженные кабачки великолепно хранятся.
Фаршированные кабачки мясом, половину времени запекаются под фольгой или крышкой. Это позволит и кабачкам, и мясной начинке одновременно приготовиться.
Кабачок среднего размера выпекается в среднем 60 минут, крупного — до 90.
Кабачки обладают нейтральным вкусом, от чего им можно придать абсолютно разные вкусовые оттенки, соединив их с разными продуктами.
Резать и запекать кабачки можно разной формой — лодочками, кольцами, брусками и пр.
Калорийность на 100 г — 128 ккал.
Количество порций — 6
Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Кабачки — 1 шт.
Свинина — 500 грамм (можно использовать любой другой сорт мяса)
Репчатый лук — 1 шт.
Сыр — 100 г
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 3 шт.
Растительное рафинированное или другое масло — для жарки
Черный молотый или свежемолотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Майонез — 30 г
Приготовление кабачков, фаршированных мясом
1. Мясо помойте, высушите и нарежьте кусочками размером около 3 см. В сковороду налейте масло и хорошо нагрейте. После отправьте жариться мясо, установив большой огонь. Жарьте мясо на большом пламене около 7-10 минут, затем убавьте его до среднего.
2. Репчатый лук очистите, помойте, нашинкуйте полукольцами и положите жариться в сковороду к свинине или любому другому мясу, когда оно слегка покроется золотистой корочкой. Приправьте мясо черным молотым перцем, солью, по краям сковороды положите перец горошком и лавровый лист, и жарьте мясо почти до готовности. Хотя лавровый лист и перец горошком можно использовать по желанию. Вместо них можно положить любые пряности и специи.
3. Пока мясо жарится, подготовьте кабачки. Вымойте их, высушите и нарежьте кольцами толщиной около 1,5-2 см.
4. Вырежьте с каждого кольца кабачков мякоть и уложите их в емкость для запекания. Форма может быть любая — керамическая, стеклянная или обычный противень. Удаленную мякоть из кабачков используйте для приготовления любого другого блюда, или заморозьте ее впрок, поскольку в этом рецепте она не пригодится.
5. Каждое кольцо кабачков плотно заполните жареным мясом и луком.
6. Сыр натрите на средней или крупной терке, которым присыпьте кабачки, также полейте их сверху майонезом или сметаной. Форму закройте крышкой или обтяните фольгой для выпекания и отправьте кабачки в нагретую духовку до 200 градусов на 45 минут. После снимите крышку или удалите фольгу и запекайте еще кабачки 10-15 минут. Готовые фаршированные кабачки подавайте в качестве закуски или самостоятельного блюда.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кабачки фаршированные, запеченные в духовке.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!