Хотите приготовить необычные котлеты? Тогда сделайте котлеты из кабачков с мясом. Кабачки их сделают более сочными, мягкими и насытят котлеты полезными витаминами и микроэлементами. Пошаговый рецепт с фото. Полезные советы и видео-рецепт.
Содержание рецепта:
Кабачки — хит летнего сезона. Каждая хозяйка готовит из них всяческие блюда, а рецептов их приготовления настолько множество, что просто не сосчитать. Сегодня приготовим новенькое и вкусное блюдо — котлеты из кабачков с мясом. Получаются они пышными, нежными и сочными. Основные компоненты, тонкости, секреты и технологию приготовления, узнаете в данной статье.
- Кабачок в сыром виде натирают на крупной или мелкой терке, перекручивают на мясорубке или измельчают блендером. Можно их порубить ножом мелкими кубиками, чтобы получились рубленые котлеты с выраженной структурой.
- Из подготовленной массы удаляют жидкость, выложив ее в дуршлаг и оставив на некоторое время.
- Мясной фарш для котлет может быть любых сортов: свиной, говяжий, куриный… Его также перекручивают на мясорубке или рубят кубиками.
- Чтобы скрепить фарш и придать форму котлетам добавляют яйца или манную крупу. Манка добавит изделиям плотности и пышности, но ее много не добавляют, иначе котлеты получатся по консистенции изделий из теста. Котлеты с яйцами получатся плоскими, как оладушки и хорошо прожарятся.
- Котлеты жарят в сковороде на масле, запекают в духовке на противне, готовят на паровой бане, в микроволновой печи или мультиварке.
- Фарш можно ароматизировать любимы приправами и специями: черным молотым перцем, кориандром, свежим или сушеным укропом, петрушкой, базиликом…
- Такие котлеты готовят впрок: жаренные они хорошо хранятся в морозильной камере, а при разогревании не теряют качество и вкус.
- Подают их на завтрак, обед или ужин в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Они хороши как в теплом, так и холодном виде.
- Лучшим соусом для них является сметана, возможно ее дополнить зеленью, чесноком, перцем…
Калорийность на 100 г
≈ 125 ккал.
Пошаговое приготовление котлет из кабачков с мясом, рецепт с фото:
1. Кабачки помойте, высушите бумажной салфеткой и натрите на крупной терке. Приправьте их солью, немного придавите руками и оставьте на 5-7 минут, чтобы ушла лишняя жидкость. Если кабачки зрелые, то их предварительно очистите от жесткой кожуры и вычистите крупные семечки.
2. Мясо помойте и перекрутите через мясорубку.
3. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и также перекрутите. В фарш добавьте яйца, посолите и поперчите. Можете добавить любые специи и травы.
4. Перемешайте фарш, чтобы продукты равномерно распределились.
5. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Столовой ложкой берите порцию фарша и выкладывайте на сковороду. Сформируйте котлетки овальной формы и на среднем огне обжарьте их до румяной корочки около 5 минут.
6. Переверните котлеты из кабачков с мясом на другую сторону и жарьте до готовности. По желании после обжарки можете их сложить в кастрюлю, налить 50 мл воды и протушить.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кабачковые котлеты с фаршем.