Пошаговое приготовление котлет из кабачков с мясом, рецепт с фото:
1. Кабачки помойте, высушите бумажной салфеткой и натрите на крупной терке. Приправьте их солью, немного придавите руками и оставьте на 5-7 минут, чтобы ушла лишняя жидкость. Если кабачки зрелые, то их предварительно очистите от жесткой кожуры и вычистите крупные семечки.
2. Мясо помойте и перекрутите через мясорубку.
3. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и также перекрутите. В фарш добавьте яйца, посолите и поперчите. Можете добавить любые специи и травы.
4. Перемешайте фарш, чтобы продукты равномерно распределились.
5. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Столовой ложкой берите порцию фарша и выкладывайте на сковороду. Сформируйте котлетки овальной формы и на среднем огне обжарьте их до румяной корочки около 5 минут.
6. Переверните котлеты из кабачков с мясом на другую сторону и жарьте до готовности. По желании после обжарки можете их сложить в кастрюлю, налить 50 мл воды и протушить.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кабачковые котлеты с фаршем.