Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Котлеты из кабачков с мясом

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Хотите приготовить необычные котлеты? Тогда сделайте котлеты из кабачков с мясом. Кабачки их сделают более сочными, мягкими и насытят котлеты полезными витаминами и микроэлементами. Пошаговый рецепт с фото. Полезные советы и видео-рецепт.
Готовые котлеты из кабачков с мясом

Содержание рецепта:

Кабачки — хит летнего сезона. Каждая хозяйка готовит из них всяческие блюда, а рецептов их приготовления настолько множество, что просто не сосчитать. Сегодня приготовим новенькое и вкусное блюдо — котлеты из кабачков с мясом. Получаются они пышными, нежными и сочными. Основные компоненты, тонкости, секреты и технологию приготовления, узнаете в данной статье.
  • Кабачок в сыром виде натирают на крупной или мелкой терке, перекручивают на мясорубке или измельчают блендером. Можно их порубить ножом мелкими кубиками, чтобы получились рубленые котлеты с выраженной структурой.
  • Из подготовленной массы удаляют жидкость, выложив ее в дуршлаг и оставив на некоторое время.
  • Мясной фарш для котлет может быть любых сортов: свиной, говяжий, куриный… Его также перекручивают на мясорубке или рубят кубиками.
  • Чтобы скрепить фарш и придать форму котлетам добавляют яйца или манную крупу. Манка добавит изделиям плотности и пышности, но ее много не добавляют, иначе котлеты получатся по консистенции изделий из теста. Котлеты с яйцами получатся плоскими, как оладушки и хорошо прожарятся.
  • Котлеты жарят в сковороде на масле, запекают в духовке на противне, готовят на паровой бане, в микроволновой печи или мультиварке.
  • Фарш можно ароматизировать любимы приправами и специями: черным молотым перцем, кориандром, свежим или сушеным укропом, петрушкой, базиликом…
  • Такие котлеты готовят впрок: жаренные они хорошо хранятся в морозильной камере, а при разогревании не теряют качество и вкус.
  • Подают их на завтрак, обед или ужин в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Они хороши как в теплом, так и холодном виде.
  • Лучшим соусом для них является сметана, возможно ее дополнить зеленью, чесноком, перцем…

  • Калорийность на 100 г — 125 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Кабачки — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Мясо (сорт любой) — 300-400 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Яйца — 2 шт.



Пошаговое приготовление котлет из кабачков с мясом, рецепт с фото:



Кабачки натерты на терке

1. Кабачки помойте, высушите бумажной салфеткой и натрите на крупной терке. Приправьте их солью, немного придавите руками и оставьте на 5-7 минут, чтобы ушла лишняя жидкость. Если кабачки зрелые, то их предварительно очистите от жесткой кожуры и вычистите крупные семечки.

Мясо перекручено через мясорубку

2. Мясо помойте и перекрутите через мясорубку.

Лук перекручен через мясорубку, в фарш добавлены яйца и специи

3. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и также перекрутите. В фарш добавьте яйца, посолите и поперчите. Можете добавить любые специи и травы.

Фарш для котлет из кабачков с мясом перемешан

4. Перемешайте фарш, чтобы продукты равномерно распределились.

Котлеты из кабачков с мясом жарятся на сковороде

5. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Столовой ложкой берите порцию фарша и выкладывайте на сковороду. Сформируйте котлетки овальной формы и на среднем огне обжарьте их до румяной корочки около 5 минут.

Готовые котлеты из кабачков с мясом

6. Переверните котлеты из кабачков с мясом на другую сторону и жарьте до готовности. По желании после обжарки можете их сложить в кастрюлю, налить 50 мл воды и протушить.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кабачковые котлеты с фаршем.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *