Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Борщ жарено-тушеный

Если надоел классический борщ, то обратите внимание на данный пошаговый рецепт с фото борща жарено-тушеного. Он получается значительно сытнее, питательнее, наваристее и вкуснее. Видео-рецепт.

Готовый борщ жарено-тушеный

Борщ — разновидность супа приготовленного на основе свёклы, которая придаёт угощению характерный красный цвет. Традиционно это блюдо восточных славян, но одним из самых любимых яств, борщ является в украинской национальной кухне. Это основное первое кушанье, которое умеет готовить каждая украинская хозяйка. Причем в каждой семье имеется свой традиционно «фирменный» рецепт, который переходит из поколения в поколение. Поэтому вариантов приготовления этого питательного яства множество. Стоит отметить, что сегодня это кушанье получило широкое распространение в национальных кухнях соседних народов. Например, похожее блюдо есть у белорусов, где его называют боршч. В Польше — это barszcz «баршч», Литве — bar??iai «барщчяй», Румынии — bor? «борш», Молдавии — борш, bor?. Сегодня я расскажу, как приготовить борщ жарено-тушеный.

Особенность данной рецептуры борща — продукты предварительно проходят процесс обжарки и тушения, и только после этого варятся в бульоне, как обычный борщ. Благодаря такому способу приготовления блюдо получается более наваристое, насыщенное и питательное. Борщ нежный и богатый овощами, при этом он мясной. Конечно, такое блюдо понравится больше мужчинам, т.к. они тяготеют к более «тяжелым» блюдам, а женское меню более «легкое». Однако если прекрасный пол попробует такое кушанье хоть раз, то наверняка останется довольны результатом.

  • Калорийность на 100 г — 385 ккал.
  • Количество порций — 5-6
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Свиные ребра — 1 кг
  • Картофель — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Белокочанная капуста — 0,25 кочана
  • Помидоры — 2 шт.
  • Столовый уксус — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Свекла — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Душистый перец горошком — 3-4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.



Пошаговое приготовление борща жарено-тушеного, рецепт с фото:

Ребрышки нарезаны по косточкам

1. Свиные ребра помойте, срежьте лишний жир и нарежьте по косточкам.

Картофель очищен и нарезан кубиками

2. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кусочками крупного размера.

Ребрышки жарятся

3. В варочной кастрюле с антипригарным покрытием, толстым дном и стенками нагрейте растительное масло и положите свиные ребра.

Ребрышки жарятся

4. На большом огне обжарьте ребра до румяной золотистой корочки со всех сторон. Мясо покроется румяной корочкой, которая сохранит в нем весь сок.

К ребрышкам добавлен картофель и репчатый лук

5. Добавьте к мясу картофель и немного его обжарьте, чтобы клубни покрылись золотистой корочкой. Добавьте в кастрюлю очищенную и вымытую целую луковицу.

Ребра с картофелем залиты водой

6. Залейте мясо с картофелем водой и доведите до кипения. После этого прикрутите температуру и продолжайте варить продукты под крышкой на медленном огне.

Морковь натерта на терке

7. Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Свекла натерта на терке

8. Свеклу очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Капуста нашинкована

9. Капусту помойте и нашинкуйте тонкой соломкой.

Помидоры нарезаны мелкими кубиками

10. Помидоры помойте и нарежьте мелкими кусочками. Также можете томаты перекрутить через мясорубку или натереть на терке.

Морковь жарится в сковороде

11. В сковороде нагрейте растительное масло и положите натертую морковь.

Свекла добавлена к моркови

12. Следом добавьте свеклу.

К овощам добавлена капуста

13. Затем отправьте в сковороду нашинкованную капусту.

К овощам добавлены помидоры

14. Также положите к овощам помидоры. Влейте 1 ч.л. уксуса и 1-2 половника бульона, в котором варится мясо с картофелем. Перемешайте продукты, доведите до кипения и тушите под закрытой крышкой полчаса.

Картофель с мясом почти доведены до готовности

15. Мясо с картофелем доведите почти до готовности.

К мясу с картофелем добавлены тушеные овощи

16. Отправьте в кастрюлю тушеные овощи. Закипятите и проварите продукты вместе 5-10 минут.

Из кастрюли удалена луковица

17. В конце варки извлеките из кастрюли луковицу и выкиньте ее. Она отдала борщу весь вкус, аромат и полезные вещества, поэтому в кастрюле больше не нужна.

Борщ приправлен чесноком

18. Приправьте борщ жарено-тушеный солью, черным молотым перцем, пропустите через пресс чеснок, положите лавровый лист и душистый перец горошком. Прокипятите яство 5-7 минут и снимайте кастрюлю с огня. Оставьте борщ под крышкой настаиваться на 15-20 минут и сервируйте его к столу. Подавая угощение, в каждую тарелку можете положить по 1-2 ст.л. сметаны.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареный борщ.

loading...
Борщ жарено-тушеный
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *