Если в холодильнике лежит картофель и курица, а вы ищете вкусный и быстрый рецепт, тогда приготовьте картошку тушеную с курицей. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Одни хозяйки стремительно приобретают современную кухонную технику (мультиварку, блендер, пароварку, хлебопечку), а другие настойчиво продолжают перекручивать продукты через ручную мясорубку и готовить их в кастрюле на плите. Все способы приготовления хороши, но новомодная техника не всегда облегчает работу. Поскольку многие блюда получаются вкуснее приготовленные в обычной посуде. Аппетитный пример — картошка тушеная с курицей. Это сытное, простое и вкусное блюдо, которое не требует больших затрат денежных средств. Его готовят практически в каждой семье.
Готовить это угощение можно с любой частью курицы, которую нарезать крупными или мелкими кусочками. От этого зависит скорость приготовления и вкус готового блюда. Для диетического варианта подойдет куриное филе, что и предлагается сделать в рецепте. Для дополнительного вкуса можно добавить в кушанье лук и морковь, любые приправы и пряности. Для приготовления можно использовать кастрюлю, толстодонную сковородку с крышкой, утятницу и пр. Главное чтобы выбранная посуда была глубокой.
Калорийность на 100 г — 355 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
Картофель — 4 шт.
Растительное масло — для жарки
Душистый перец горошком — 3 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Черный молотый перец — щепотка
Куриное филе — 2 шт.
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление картошки тушеной с курицей, рецепт с фото:
1. Куриное филе вымойте и хорошо обсушите. Иначе во время жарки при контакте масла с водой будет много брызг, которые запачкают плиту и кухню. После этого нарежьте филе кусочками. Поскольку эта часть птицы наиболее сухая, то рекомендую грудки нарезать крупными кусочками, чтобы при жарке их не пересушить.
2. В кастрюлю или сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте.
3. Отправьте в кастрюлю нарезанное филе.
4. Обжарьте его на большом огне 3 минуты, периодически переворачивая, чтобы образовалась румяная корочка, которая запечатает мясные волокна и сохранит в кусочках сочность.
5. Налейте в кастрюлю немного воды, чтобы она покрывала мясо на 2/3 части.
6. Приправьте его солью с молотым перцем, закипятите, убавьте температуру и закройте крышкой.
7. Тушите куриное филе 15 минут.
8. Тем временем очистите от кожуры картофель и помойте его под проточной водой.
9. Нарежьте его средними кусочками и отправьте в кастрюлю для тушения.
10. Положите к продуктам лавровый лист, перец горошком и долейте воды, чтобы она только покрывала картофель.
11. Перемешайте, посолите и поперчите.
12. Закипятите картошку с курицей, убавьте температуру, закройте крышкой и тушите 20 минут. Готовое блюдо подавайте в самостоятельном виде. Оно не требует никакого гарнира, разве что свежего овощного салатика.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную картошку с курицей.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!