Пошаговое приготовление картошки тушеной с курицей, рецепт с фото:
1. Куриное филе вымойте и хорошо обсушите. Иначе во время жарки при контакте масла с водой будет много брызг, которые запачкают плиту и кухню. После этого нарежьте филе кусочками. Поскольку эта часть птицы наиболее сухая, то рекомендую грудки нарезать крупными кусочками, чтобы при жарке их не пересушить.
2. В кастрюлю или сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте.
3. Отправьте в кастрюлю нарезанное филе.
4. Обжарьте его на большом огне 3 минуты, периодически переворачивая, чтобы образовалась румяная корочка, которая запечатает мясные волокна и сохранит в кусочках сочность.
5. Налейте в кастрюлю немного воды, чтобы она покрывала мясо на 2/3 части.
6. Приправьте его солью с молотым перцем, закипятите, убавьте температуру и закройте крышкой.
7. Тушите куриное филе 15 минут.
8. Тем временем очистите от кожуры картофель и помойте его под проточной водой.
9. Нарежьте его средними кусочками и отправьте в кастрюлю для тушения.
10. Положите к продуктам лавровый лист, перец горошком и долейте воды, чтобы она только покрывала картофель.
11. Перемешайте, посолите и поперчите.
12. Закипятите картошку с курицей, убавьте температуру, закройте крышкой и тушите 20 минут. Готовое блюдо подавайте в самостоятельном виде. Оно не требует никакого гарнира, разве что свежего овощного салатика.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную картошку с курицей.