Иногда в холодильнике практически пусто, кроме остатков еды, которых, как кажется, не хватит на полноценный ужин. Но это не так. Если в холодильнике завалялись пара яиц, полпорции макарон, кусочек сыра, хвостик колбасы и луковица, то меньше чем за 20 минут можно приготовить прекрасное сытное и простое блюдо, запеканку из макарон с колбасой.
Калорийность на 100 г — 183 ккал.
Количество порций — 1 блюдо
Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
Макароны — 200 г
Яйца — 2 шт.
Колбаса — 150 г
Молоко — 1/2 стакана
Лук — 1 шт.
Сыр — 50 г
Помидор — 1 шт.
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Приготовление запеканки из макарон с колбасой
Обжарить лук до золотистого цвета.
Нарезать колбасу, добавить лук и колбасу в отваренные макароны.
Взбить 2 яйца, залить их молоком. Смешать с макаронами. Посолить и поперчить по вкусу.
Помидоры порезать кружками и натереть сыр.
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Выложить на неё макароны, сверху украсить помидорами и посыпать тертым сыром.
Выпекать при t 180-200 градусов около 15 минут.
Это блюдо достаточно универсально, так как в него пойдет то, что есть именно в Вашем холодильнике. Макароны при желании можно заменить отварной картошкой, колбасу — ветчиной, помидоры — красным сладким перцем, молоко — сметаной и т.д.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!