Чтобы скучную и однообразную итальянскую пасту разнообразить, ее нужно приготовить изыскано. Итальянский пошаговый рецепт с фото макарон с помидорами и сыром. Видео-рецепт.
Чтобы рацион питания был разнообразным и сбалансированным, нужно употреблять крупы, овощи, мучные изделия приготовленные самыми разными способами. Наиболее распространенное, популярное и любимое блюдо среди всех поколений— макароны с помидорами и сыром. Перед таким лакомством никто не устоит. Аппетитные спагетти с овощами и мягкой сырной корочкой — великолепный вариант сытного и быстрого завтрака, обеда или ужина для всей семьи, который готовится без особого труда за считанные минуты. В блюде явно ощущается итальянский дух, а вкус получается превосходным.
Бытует много мнений о высокой калорийности макарон, от чего сложился стереотип, что это вредная пища, употребление которой приведет к лишнему весу. Но мы никогда не слышали, что итальянец из-за страсти к пасте набрал лишний вес. Чтобы не поправиться нужно кушать правильные и качественные макароны из твердых сортов пшеницы. Поэтому покупайте качественные и свежие продукты, и не бойтесь кушать вкусную пасту даже на ужин.
Калорийность на 100 г — 140 ккал.
Количество порций — 1
Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
Макароны — 60-70 г
Твердый сыр — 50 г
Соль — 0,5 ч.л.
Оливковое масло — для жарки
Помидоры — 1 шт.
Пошаговое приготовление макарон с помидорами и сыром, рецепт с фото:
1. В сотейник налейте воду, посолите и закипятите. Опустите макаронные изделия, снова закипятите, прикрутите огонь до среднего режима и варите до готовности. Время приготовления прочитайте на упаковке производителя. Готовые макароны откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода. Но это следует делать только перед тем, как будете их накладывать в тарелку. Иначе они быстро остынут и получатся не такими вкусными.
2. Сыр натрите на крупной терке.
3. Помидоры помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте кубиками. В сковороде нагрейте оливковое масло и слегка обжарьте томаты на среднем жаре до легкой румяной корочки. Сильно долго их не держите, чтобы они не потекли.
4. На сервировочную тарелку выложите отваренные макароны.
5. Добавьте к ним жареные помидоры.
6. Присыпьте продукты сырной стружкой и сразу же приступайте к трапезе. Макароны с помидорами и сыром употребляют сразу после приготовления и впрок их не готовят.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить макароны с сыром и помидорами.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!