Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Запеканка из макарон с тушенкой

Пошаговый рецепт запеканки из макарон с тушенкой, технология приготовления блюда. Видео-рецепт.

Запеканка из макарон с тушенкой 

Запеканка из макарон с тушенкой — это экономичное и вкусное блюдо, позволяющее подать макароны необычным образом. Технология приготовления очень проста, список ингредиентов небольшой, но при этом яство получается и внешне привлекательным, и имеет аппетитный аромат, и хорошо утоляет голод.

Основа блюда — отварные макароны. Их сорт и форма могут быть любыми — это зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Важно, чтобы они были не разваренными и хорошо удерживали форму. Наилучшим образом подойдут макаронные изделия из муки из твердых сортов пшеницы, т.к. обладают наивысшей пищевой ценностью и с меньшей долей вероятности приведут к увеличению массы тела.

Тушенка может содержать любой вид мяса — птицу, кролика, свинину. Выбирайте по собственным предпочтениям. Важно, чтобы продукт был качественным, вкусным и не содержал опасные компоненты. Также для приготовления запеканки из макарон с тушенкой можно использовать любое отваренное в подсоленной воде с лавровым листом, луком и черным перцем мясо.

Красная рыба в слабосоленом виде позволяет разнообразить данное кушанье и привносит в него особую изысканность. Ее также можно приготовить в домашних условиях из самой свежей тушки, просолив в течение 12-24 часов в небольшом количестве соли и рафинированного подсолнечного масла, или можно купить готовый продукт в супермаркете.

Помидоры в данном рецепте запеканки из макарон с тушенкой используются не только для улучшения вкуса, но и для того, чтобы яство легче усваивалось пищеварительной системой. Их количество может быть и большим, но важно помнить, что излишняя влага, которая выделится из данного продукта во время запекания, может испортить результат.

Остальные ингредиенты запеканки из макарон с тушенкой также важны в данном блюде. Яйца позволяют придать устойчивую форму запеканке. Сметана смягчает каждый ингредиент и наряду с яйцами служит связующим компонентом. Зелень улучшает вкус и аромат. А сыр позволяет сделать пикантную корочку на поверхности.

Предлагаем простой рецепт запеканки из макарон с тушенкой с фото.

Смотрите также, как приготовить вермишелевую запеканку со свининой.

  • Калорийность на 100 г — 180 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 50 мин
Ингредиенты:
  • Макароны отварные — 200 г
  • Тушенка — 1/2 банки
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Зелень — 1/2 пучка
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез или сметана — 3 ст. л.
  • Сыр твердый— 50 г
  • Красная рыба слабосоленая — 100 г



Пошаговое приготовление запеканки из макарон с тушенкой

Овощи с тушенкой

1. Перед тем, как приготовить запеканку из макарон с тушенкой, отвариваем до готовности макароны в большом количестве подсоленной воды, откидываем на дуршлаг и даем стечь всей жидкости. Помидоры моем и режем кубиками. Если они сильно сочные, то семена следует удалить, оставив для блюда только мякоть. Помещаем их в глубокую емкость, добавляем к ним измельченную красную рыбу и тушенку, разобранную на мелкие кусочки. Всыпаем порезанную зелень укропа и тщательно перемешиваем.

Макароны с тушенкой и овощами

2. После этого добавляем отваренные макароны и снова перемешиваем.

Макароны с тушенкой в форме для запекания

3. Подготавливаем подходящую форму для приготовления запеканки из макарон с тушенкой — одну большую или несколько маленьких для порционной подачи блюда. Смазываем изнутри рафинированным растительным маслом. Выкладываем внутрь макаронную массу.

Куриные яйца с майонезом

4. В отдельную емкость вбиваем яйца, добавляем к ним сметану или майонез, немного присаливаем при необходимости и тщательно взбиваем вилкой, венчиком или миксером.

Макароны с тушенкой и яичной смесью в форме для запекания

5. Полученную яичную смесь вливаем в макароны и равномерно распределяем.

Макароны с тушенкой, посыпанные тертым сыром

6. Твердый сыр натираем на крупной терке и присыпаем им будущую запеканку из макарон с тушенкой.

Готовая запеканка из макарон и тушенкой

7. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем в него наполненную форму. Время запекания — 25-30 минут. Чтобы получить хрустящую румяную корочку, обжариваем 3 минуты под грилем.

Готовая запеканка из макарон с тушенкой в форме для запекания

8. Вкусная запеканка из макарон с тушенкой в духовке готова! Подавать такое блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде, украсив свежей зеленью и сопроводив свежими овощами или солениями.

Смотрите также видео-рецепт:

1. Запеканка из макарон с фаршем

TutKnow.ru
Автор: Тамри

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *