Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Теплый салат из макарон, сладкого перца и сыра

Осталась не съеденная порция макарон? Выбросить жалко, а куда их деть не знаете? Тогда приготовьте необычное традиционное итальянское блюдо — теплый салат из макарон, сладкого перца и сыра. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый теплый салат из макарон, сладкого перца и сыра

Мало кто будет употреблять просто отварные макароны в самостоятельном виде. Это скучно, не вкусно и не особо полезно. Поэтому с их участием придумано множество самых разных блюд. Для нашей страны салат с пастой или в нашем случае с макаронами, это экзотика. Однако в Италии, где паста является национальным кушаньем, это довольно распространенное кушанье, вариаций которого существует множество, т.к. в одной тарелке могут сочетаться овощи, зелень, мясо и фрукты... Из самых обычных макарон можно сделать настоящий кулинарный шедевр, добавив небольшое дополнение и изысканную заправку. Широкий ассортимент составляющих, позволит каждому гурману найти для себя более подходящий вариант. Сегодня готовим теплый салат из макарон, сладкого перца и сыра, политый оливковым маслом.

Стоит отметить, что теплые салаты считаются универсальными, т.к. их можно есть и в качестве самостоятельного второго блюда для всей семьи, и после остывания закуска получается очень вкусная. Еще салат удобен тем, что если осталось немного макаронного гарнира, которые были приготовлены к мясному стейку, то не нужно придумывать, куда их пристроить. Утилизировать для запеканки их будет маловато, а вот в качестве салата с другими продуктами — получится порция беспроигрышного теплого салата. К тому же готовится теплый салат с макаронами очень просто. Достаточно к вареным макаронам добавить 2-3 ингредиента и перед вами полноценное сытное, но легкое блюдо.

  • Калорийность на 100 г — 175 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Макароны (сырые) — 50 г
  • Оливковое масло — для заправки и жарки
  • Сыр — 50 г
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Кинза, базилик — по несколько веточек



Пошаговое приготовление теплого салата из макарон, сладкого перца и сыра, рецепт с фото:

Сладкий перец нарезан соломкой

1. Со сладкого перца отрежьте плодоножку, вычистите семенную коробку и срежьте перегородки. Перец помойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте соломкой. В сковороде на оливковом масле слегка его обжарьте.

Зелень измельчена, сыр натерт на терке

2. Зелень помойте, просушите хлопковым полотенцем и мелко нашинкуйте. Сыр натрите на средней терке.

Макароны варятся

3. В сотейник наберите воду, добавьте щепотку соли и закипятите. В кипящую воду опустите макароны, снова закипятите, прикрутите температуру до минимального режима и варите на 1 минуту меньше, чем написано на упаковке производителя. Опрокиньте их на сито и оставьте, чтобы стекла вода.

Макароны соединены с перцем и зеленью

4. В миске соедините жареный перец, отваренные макароны и зелень.

Макароны с перцем и зеленью перемешаны

5. Приправьте продукты солью, полейте оливковым маслом и перемешайте. Выкладывайте теплый салат из макарон и сладкого перца на тарелку и посыпьте сырной стружкой. От тепла макарон он немного расплавится, станет тягучим и мягким.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить теплый салат из макарон с курицей, сельдереем и огурцом.

loading...
Теплый салат из макарон, сладкого перца и сыра
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *