Блюда из свинины на повседневном и праздничном столе являются самыми популярными. Узнайте, как правильно ее запечь в домашних условиях несколькими способами и радуйте родных вкусными блюдами.
Запеченная свинина с грибами в духовке — настоящее вкусное блюдо, которое требует знать некоторые тонкости и секреты, которые вы найдете ниже. Чтобы приготовить подобное кушанье можно использовать любую часть туши. Приготовление блюд начинается с подготовки мяса. Его промывают, обмакивают полотенцем и нарезают в соответствии с рецептурой. Обычно мелкими или крупными ломтиками вдоль волокон, которые отбиваются кухонным молоточком. Если мясо выбрано постное, то чтобы его сделать сочнее на дно формы вливают немного бульона. А если хотите получить мясо очень сочное, тогда положите большое количество лука. Заранее мясо не солите, иначе оно потеряет сочность.
Грибы так же используются абсолютно любые: шампиньоны, вешенки или лесные. В зависимости от рецептуры применяют грибы свежие или маринованные. Свежие очищаются, моются и шинкуются. Их можно использовать в сыром виде, однако будет вкуснее, если грибы обжарить с луком.
Помимо этих продуктов часто требуется сыр, который натирается на терке, сметана, специи, майонез, овощи. А чтобы кушанье получилось еще и изысканным, к нему кладут сухофрукты и орехи.
Свинина запеченная с грибами
Вкусовое сочетание грибов с мясом приятное, гармоничное и невероятно удачное. А простота приготовления блюда порадует каждую хозяйку. Кроме того в рецепте нет секретов, т.к. кушанье всегда получается вкусным, сочным, нежным и ароматным.
Калорийность на 100 г — 185 ккал.
Количество порций — 3
Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
Свиная вырезка — 600 г
Шампиньоны — 200 г
Лук — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Сметана — 200 г
Соль — по вкусу
Молотый перец — по вкусу
Сыр — 100 г
Пошаговое приготовление:
Мясо помойте, обсушите и нарежьте ломтиками поперек волокон около 1 см. Отбейте его и посыпьте солью с перцем.
Шампиньоны вымойте и нарежьте пластинами. Лук очистите и нашинкуйте.
В сковороде обжарьте грибы с луком до золотистости.
Противень смажьте тонким слоем масла и выложите мясо.
На него равномерно распределите жареные грибы с луком.
Сыр натрите на терке и смешайте со сметаной. Полейте соусом отбивные.
Запекайте блюдо в нагретой до 180 °С духовке до золотистого цвета около получаса.
Свинина запеченная с грибами и сыром
Сытно, вкусно, быстро — свинина запеченная с грибами и сыром. Такое кушанье поможет любому мужчине надолго забыть о чувстве голода.
Ингредиенты:
Свиное мясо — 500 г
Свежие грибы — 250 г
Репчатый лук — 100 г
Помидоры — 1 шт.
Сметана — 100 г
Твердый сыр — 70 г
Растительное масло — 1 ст.л. для смазывания противня
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Пошаговое приготовление:
Мякоть свинины нарежьте кусочками толщиной около 1,5 см. и отбейте до толщины 5 мм. С двух сторон посолите и перчите.
Помидор вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.
Грибы нарежьте соломкой и обжарьте в сковороде.
Сыр натрите на крупной терке.
Отбитое мясо выложите на противень, смазанный тонким слоем масла.
Сверху разложите кусочки помидоров. Посолите.
На них разложите жареные грибы.
Продукты полейте сметаной и присыпьте сырной стружкой.
Духовку нагрейте до 200°С и отправьте запекаться мясо на 20 минут.
Рулет из свинины с грибами запеченный в духовке
Мясные рулеты имеют французские корни. Делают их из рубленого мяса или цельного куска. Изделия готовят разных форм и размеров. Блюдо весьма простое в исполнение.
Ингредиенты:
Свиной фарш — 1 кг
Белый хлеб — 2 ломтика
Молоко — 1 ст.
Яйца — 4 шт.
Шампиньоны — 1 кг
Сыр — 150 г
Зелень — пучок
Соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Черный молотый перец — по вкусу
Пошаговое приготовление:
Хлеб положите в миску, залейте молоком и замочите на 5 минут. После отожмите.
Очищенный лук мелко нарежьте и смешайте с фаршем. Приправьте солью, перцем и вымесите. Фарш несколько раз отбейте (приподнимайте и бросайте в миску), чтобы волокна хорошо сцепились между собой.
Шампиньоны очистите, нарежьте соломкой и пассируйте в сковороде на растительном масле. Яйца отварите в крутую. Перемешайте грибы с яйцами.
Сыр натрите на терке. Зелень измельчите.
Па противень уложите фольгу и в виде прямоугольника выложите фарш.
Его поверхность посыпьте натертым сыром и нарезанной зеленью.
В центр фарша выложите грибную начинку.
Края фольги приподнимайте, сформировав рулет. Оберните полностью фольгой.
На противень налейте немного воды и положите рулет швом вниз, чтобы он не развалился.
Кушанье отправляйте запекаться в нагретую духовку при 200°С на 50 минут. После уберите фольгу и запекайте рулет еще 15 минут до появления румяной корочки.
Подавайте яство горячим или холодным.
Примечание: готовить подобный рулет можно из цельного куска мяса. Тогда пласт отбивают кухонным молотком, натирают специями с солью и при помощи пищевой пленки сворачивают в колбаску, зафиксировав форму. Рулет фиксируют нитками и запекают. Для рулета подойдет и рубленое мясо. Блюдо с ним готовят, точно так же как и из фарша.
Свинина запеченная с белыми грибами
Свинина с белыми грибами получается настолько сытной, что может не нуждаться в дополнительных ингредиентах. Хотя по желанию можно приготовить картофельное пюре, отварить рис или макаронные изделия.
Ингредиенты:
Свинина — 500 г
Белые грибы — 200 г
Репчатый лук — 1 шт.
Сметана — 200 г
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Пошаговое приготовление:
Свинину помойте, высушите и нарежьте ломтиками поперек волокон. Молоточком с двух сторон тонко отбейте, посолите и поперчите.
На сковороде обжарите до румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.
Репчатый лук очистите и нашинкуйте полукольцами.
Грибы переберите, вымойте и отварите 10 минут в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкости.
В сковороде обжарьте лук, после положите грибы и готовьте вместе 7-10 минут на среднем огне. Приправьте солью.
В форму для запекания выложить свинину.
На нее уложить жареные грибы с луком и залейте продукты сметаной.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!