Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Хек тушеный в сметанно-горчичном соусе

Автор:
Повар в ресторане
Хек тушеный в сметанно-горчичном соусе — блюдо простое и быстрое в приготовлении, при этом вкусное и питательное. Оно разнообразит повседневный и праздничный стол. Узнайте, как вкусно приготовить рыбу в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовый хек тушеный в сметанно-горчичном соусе

Хотите что-то легкое, полезное, но сытное? Предлагаю простой и вкусный рецепт блюда, где используется хек, всем известная и доступная рыба. Хек — полезный, вкусный и удобный представитель тресковых пород. Его мясо содержит важные витамины, минералы, белки и жиры. Блюда из него всегда вкусные, особенно если он тушеный в сметанно-горчичном соусе. Получается рыба очень нежной и точно всем понравится без исключения, особенно любителям рыбных блюд. А кисло-сладкий сметано-горчичный соус, в котором он тушится, станет прекрасным дополнением к любому гарниру. Одно из преимуществ этого блюда, оно очень быстро готовится и подходит практически к любому гарниру. Сервировать тушеного хека можно в холодном, но вкуснее в горячем виде с любым гарниром: овощами, рассыпчатыми кашами, макаронами картофельным пюре. Кушанье подойдет как на обед, так и на ужин. Блюдо разнообразить повседневное меню и праздничный стол.

По этому рецепту можно готовить не только хека, но и минтая или телапию. Растительное масло для жарки используйте рафинированное без запаха, но подойдет и оливковое. Кроме соли и перца дополните рецепт различными специями и сухими травами.

Смотрите также, как приготовить жареного хека в сухарях.

  • Калорийность на 100 г — 189 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
  • Хек — 2 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Приправа для рыбы — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Сметана — 150 мл



Пошаговое приготовление хека тушеного в сметанно-горчичном соусе, рецепт с фото:

Хек разморожен и нарезан кусочками

1. Поскольку хек продается в наших супермаркетах в замороженном виде, его предварительно разморозьте естественным путем без применения микроволновой печи и горячей воды. Делайте это правильно, длительно, на нижней полке холодильника.

Затем от тушки отрежьте хвост с плавниками. Помойте под проточной водой, просушите бумажной салфеткой и нарежьте порционными кусочками шириной около 4 см.

Сметана соединена с горчицей и специями

2. В пиале соедините сметану с горчицей, солью, черным молотым перцем и рыбной приправой.

Сметана перемешана с горчицей

3. Хорошо перемешайте соус до однородности.

Хек жарится на сковороде

4. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Затем отправьте в сковороду кусочки рыбы. По желанию можете их предварительно панировать в муке или молотых сухарях.

В сковороду вылит соус

5. На большом огне обжарьте рыбу с двух сторон до образования румяной корочки и влейте в сковороду сметано-горчичный соус.

Рыба тушится в сковороде под крышкой

6. Доведите соус до кипения, закройте сковороду крышкой, прикрутите огонь до минимального режима и тушите рыбу полчаса.

Готовый хек тушеный в сметанно-горчичном соусе

7. Готового тушеного хека в сметанно-горчичном соусе сервируйте к столу в горячем или охлажденном виде с любым гарниром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить хек в сметанном соусе.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *