Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Eco Slim для похудения

Телятина с баклажанами по-грузински

Блюда грузинской кухни давно полюбились. Они вкусные, ароматные и сытные. Предлагаю приготовить телятину с баклажанами по-грузински. Пошаговый рецепт с фото поможет без затруднений справиться с задачей. Видео-рецепт.

Готовая телятина с баклажанами по-грузински

Содержание рецепта:

Грузинские хозяюшки при приготовлении мясных блюд часто используют баклажаны во время их сезона. Поскольку они очень полезные и легко готовятся. Делают из них все что угодно, к примеру, рецепт второго блюда из телятины с баклажанами по-грузински. Это красивая и здоровая еда, которая порадует всех окружающих. Мясо томится с овощами, пропаривается, пропитывается соком и насыщается ароматами. Это настоящее лакомство с безупречным вкусом, ярким и праздничным видом. Телятина получается ароматной, нежной и мягкой. Главное выбрать свежие и сезонные баклажаны, мясистые помидоры, ароматную зелень и мякоть телятины. Кроме того результат кушанья зависит от посуды, в которой оно готовится. Считается, что блюдо лучше всего получится в толстодонной посуде или чугунной сковороде. Тогда еда будет отличаться особенным вкусом, и долго будет оставаться горячей.

Это грузинское блюдо весьма острое, но остроту можете регулировать самостоятельно. Хотите более острое блюдо, добавьте больше специй, чеснока и красного перца. Также мясо можно предварительно замариновать, например, в медово-лимонном или чесночно-гранатовом соусе. Специи можно использовать разнообразные. В Грузии очень популярно хмели-сунели, смесь перцев и кориандр. Особенно грузинские хозяйки кладут много зелени, отдавая преимущество кинзе, базилику, укропу, петрушке. Подавать кушанье можно в виде основного блюда со свежими овощами. Также его можно сервировать как полноценный обед с любым гарниром.

  • Калорийность на 100 г — 171 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
  • Телятина — 700 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Приправы, пряности, зелень — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 2/3 ч.л. или по вкусу
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки



Пошаговое приготовление телятины с баклажанами по-грузински, рецепт с фото:



Мясо нарезано кубиками и жарится в сковороде

1. Мясо помойте, высушите и нарежьте кусочками среднего размера. Так оно не переварится и быстро приготовится. Отправьте его в хорошо нагретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте его на среднем огне до образования румяной золотистой корочки. Старайтесь, чтобы мясо располагалось в один ряд, а не было навалено горой. Так мясо будет жариться, а не тушиться и выделять много сока.
Мясо берите не слишком жирное, иначе вкус готового блюда будет уже не тот. Также не стоит покупать постный кусок, небольшие жировые прослойки придадут кушанью сочности.

Баклажаны нарезаны кубиками и жарятся в сковороде

2. В другой сковороде обжарьте до золотистости баклажаны нарезанные кубиками и репчатый лук нашинкованный полукольцами. Если плоды баклажанов зрелые, то их предварительно замочите в солевом растворе на полчаса, чтобы вышла из них горечь. Молодые овощи обычно не горчат.

Баклажаны и мясо соединены и добавлены нарезанные помидоры и измельченный чеснок

3. В одной большой сковороде соедините жареное мясо, баклажаны и лук. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и мелко нашинкованный чеснок.

Готовая телятина с баклажанами по-грузински

4. Приправьте продукты солью, молотым перцем, любыми специями и пряностями. Налейте немного питьевой воды, закипятите, закройте крышкой и томите на медленном огне полчаса. Готовую телятину с баклажанами по-грузински сервируйте к столу в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную говядину с баклажанами.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
Телятина с баклажанами по-грузински
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *