Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Горшочки с ягненком и баклажанами в домашних условиях

Ягненок с баклажанами, да еще и зеленью кинзы в горшочке в домашних условиях! Сочетание продуктов просто захватывает дух! Пикантно! Ароматно! Вкусно! Сытно! Думаю, всем придется по душе и вкусу это простое блюдо! Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые горшочки с ягненком и баклажанами в домашних условиях

Тушеный ягненок с баклажанами в горшочках со специями — вкусное, ароматное и сытное блюдо по мотивам грузинской кухни. Оно привлекательно тем, что крайне просто готовится. Достаточно очистить и измельчить овощи, а мясо порезать небольшими кусочками, все ингредиенты послойно уложить в горшочки и убрать в духовой шкаф. Можно просто сложить все продукты в горшочки и отправить их в духовку. Но чтобы кушанье было вкуснее, мясо с баклажанами лучше предварительно обжарить, а потом запечь, и спустя 1,5-2 часа наслаждаться невероятно вкусной едой. Но если вы стараетесь правильно питаться, то лучше процесс обжарки не применять, пусть продукты тушатся в собственном соку!

Мяса обычно берут в пропорции столько же, сколько всех овощей. Хотя пропорцию можно менять по своему усмотрению. Готовится блюдо дома длительно, как ранее мясо томилось в чугунках в русских печах. Благодаря такому способу приготовления баранина дойдет до кондиции и станет мягкой. Мясо, томленное под овощным соком, получается нежнейшим, наваристым и практически тающим во рту. Блюдо достойно любого праздничного стола. Его можно готовить в одном горшочке в духовке или на костре.

  • Калорийность на 100 г — 365 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
  • Ягненок (мякоть, но можно любую другую часть тушки) — 400 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Специи и травы — любые по вкусу
  • Кинза — маленький пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 1 ч.л.
  • Картофель — 2 шт.



Пошаговое приготовление горшочков с ягненком и баклажанами в домашних условиях, рецепт с фото:

Мясо нарезано и жарится в сковороде

1. Мясо ягненка, оно отличается от взрослого барашка розовым цветом и белым жиром, помойте и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте его кусочками среднего размера. В сковороде нагрейте растительное масло и отправьте мясо. Включите огонь чуть больше среднего и обжарьте мясо со всех сторон до образования румяной корочки, которая запечатает волокна и сохранит в барашке весь сок. Старайтесь, чтобы мясо в сковороде располагалось в один слой, так оно будет жариться, а не тушиться, от чего будет выделять сок и станет суше.

Баклажаны нарезаны и жарятся в сковороде

2. Баклажаны помойте и нарежьте кусочками покрупнее. При необходимости удалите из плодов горечь. Как это сделать сухим и мокрым способом вы найдете пошаговый рецепт с фото на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск. Затем обжарьте их на хорошо разогретой сковороде в растительном масле.

В горшочек выложено мясо с баклажанами

3. В горшочки сложите жареное мясо с бараниной.

В горшочек добавлен нарезанный картофель

4. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте и выложите в горшочек следующим слоем.

В горшочек добавлены нарезанные помидоры

5. Помидоры помойте, нарежьте дольками и добавьте к овощам.

В горшочек добавлена рубленая зелень

6. Приправьте продукты солью с черным молотым перцем. Добавьте мелкорубленую кинзу и любые пряности со специями по вкусу. Налейте немного питьевой воды и закройте емкость крышкой. Отправьте горшочки с ягненком и баклажанами в домашних условиях запекаться в духовку при 180 градусах на 1,5 часа.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баранину с баклажанами в горшочке.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *