Пошаговое приготовление рулетиков по-грузински из баклажанов с орехами, рецепт с фото:
1. Баклажаны помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте длинными пластинами по 5 мм. Толще не нарезайте, иначе будет трудно их свернуть рулетиками.
Примечание: Для рецепта используйте молодые плоды баклажанов с мелкими семенами, упругие и с глянцевой кожурой. Если они зрелые, то содержат вредный соланин, т.е. горечь. Чтобы ее устранить, присыпьте нарезанные пласты овоща солью и оставьте на полчаса. За это время на мякоти выступит влага, вместе с которой и выйдет горечь. Затем помойте баклажаны и просушите бумажной салфеткой.
2. В сковороду налейте растительное масло, нагрейте и положите пласты баклажанов. На среднем жаре обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки. Приправьте их солью и молотым черным перцем.
3. В другую сковороду положите очищенные семена подсолнечника и ядра грецких орехов.
4. Обжарьте орехи с семечками периодически помешивая. Внимательно за ними следите, чтобы не пригорели. Жарятся они очень быстро.
5. Поместите жареные орехи с семечками в измельчитель и добавьте зубчики чеснока. Измельчите продукты до однородного состояния.
6. Жареные пласты баклажанов по желанию смажьте майонезом.
7. Из ореховой массы сформируйте небольшие овальные шарики и выложите их на один край пласта.
8. Сверните баклажаны рулетиком и скрепите зубочисткой. Выкладывайте рулетики по-грузински из баклажанов с орехами на блюдо и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баклажаны с орехами, баклажаны с чесноком и зеленью.