Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Рулетики по-грузински из баклажанов с орехами

Блюда из баклажанов готовят во всем мире, но в Грузии баклажаны любят больше всего. Восточные повара придают им необычайную пикантность и национальный колорит. Пошаговый рецепт с фото рулетиков по-грузински из баклажанов с орехами. Видео-рецепт.
Готовые рулетики по-грузински из баклажанов с орехами

Содержание рецепта:

Рулетики по-грузински из баклажанов для многих станут настоящим открытием. В сочетании со специями и пряностями — это основной элемент национальной грузинской кухни. Но изюминкой закуски является вовсе не острота, а грецкие орехи. Попробовав такое блюдо однажды, вы навсегда останетесь ее поклонником. В баклажанные рулетики завернута необычная, терпкая и пряная ореховая паста. Блюдо весьма простое в приготовлении и не отличается какими-либо сложными этапами. Много времени оно не требует, а используемые продукты продаются на каждом прилавке магазине.

Употреблять рулетики можно в теплом виде, но вкуснее всего они охлажденные. Готовить их можно для повседневной трапезы и баловать своих домашних. Однако и на праздничном столе они станут настоящим украшением. Ведь закуски являются незаменимым атрибутом любого застолья, и рулетики по-грузински из баклажанов с орехами — достойный выбор. Для рецепта важно грамотно выбрать баклажаны и правильно их обработать, поскольку употребление их в полусыром виде повлечет неприятные последствия. А теперь давайте перейдем к рецепту с пошаговой инструкцией и фото легендарных рулетиков по-грузински из баклажанов с орехами.
  • Калорийность на 100 г — 219 ккал.
  • Количество порций — 6-8 шт.
  • Время приготовления — 30 минут, не учитывая времени для вымачивания баклажанов
Ингредиенты:
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Семена подсолнечника — 50 г (по желанию)
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Чеснок — 2-3 зубчика или по вкусу
  • Грецкие орехи — 150 г
  • Соль — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление рулетиков по-грузински из баклажанов с орехами, рецепт с фото:



Баклажаны нарезаны слайсами

1. Баклажаны помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте длинными пластинами по 5 мм. Толще не нарезайте, иначе будет трудно их свернуть рулетиками.

Примечание: Для рецепта используйте молодые плоды баклажанов с мелкими семенами, упругие и с глянцевой кожурой. Если они зрелые, то содержат вредный соланин, т.е. горечь. Чтобы ее устранить, присыпьте нарезанные пласты овоща солью и оставьте на полчаса. За это время на мякоти выступит влага, вместе с которой и выйдет горечь. Затем помойте баклажаны и просушите бумажной салфеткой.

Баклажаны обжарены на сковороде до румяной корочки

2. В сковороду налейте растительное масло, нагрейте и положите пласты баклажанов. На среднем жаре обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки. Приправьте их солью и молотым черным перцем.

Грецкие орехи и семечки отправлены в сковороду

3. В другую сковороду положите очищенные семена подсолнечника и ядра грецких орехов.

Грецкие орехи и семечки обжарены в сковороду

4. Обжарьте орехи с семечками периодически помешивая. Внимательно за ними следите, чтобы не пригорели. Жарятся они очень быстро.

Грецкие орехи и семечки отправлены в измельчитель и добавлен чеснок

5. Поместите жареные орехи с семечками в измельчитель и добавьте зубчики чеснока. Измельчите продукты до однородного состояния.

Жареные пласты баклажан смазаны майонезом

6. Жареные пласты баклажанов по желанию смажьте майонезом.

На жареные пласты баклажан выложены ореховая начинка

7. Из ореховой массы сформируйте небольшие овальные шарики и выложите их на один край пласта.

Готовые рулетики по-грузински из баклажанов с орехами

8. Сверните баклажаны рулетиком и скрепите зубочисткой. Выкладывайте рулетики по-грузински из баклажанов с орехами на блюдо и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баклажаны с орехами, баклажаны с чесноком и зеленью.

loading...
Рулетики по-грузински из баклажанов с орехами
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *