Блюда из баклажанов готовят во всем мире, но в Грузии баклажаны любят больше всего. Восточные повара придают им необычайную пикантность и национальный колорит. Пошаговый рецепт с фото рулетиков по-грузински из баклажанов с орехами. Видео-рецепт.
Рулетики по-грузински из баклажанов для многих станут настоящим открытием. В сочетании со специями и пряностями — это основной элемент национальной грузинской кухни. Но изюминкой закуски является вовсе не острота, а грецкие орехи. Попробовав такое блюдо однажды, вы навсегда останетесь ее поклонником. В баклажанные рулетики завернута необычная, терпкая и пряная ореховая паста. Блюдо весьма простое в приготовлении и не отличается какими-либо сложными этапами. Много времени оно не требует, а используемые продукты продаются на каждом прилавке магазине.
Употреблять рулетики можно в теплом виде, но вкуснее всего они охлажденные. Готовить их можно для повседневной трапезы и баловать своих домашних. Однако и на праздничном столе они станут настоящим украшением. Ведь закуски являются незаменимым атрибутом любого застолья, и рулетики по-грузински из баклажанов с орехами — достойный выбор. Для рецепта важно грамотно выбрать баклажаны и правильно их обработать, поскольку употребление их в полусыром виде повлечет неприятные последствия. А теперь давайте перейдем к рецепту с пошаговой инструкцией и фото легендарных рулетиков по-грузински из баклажанов с орехами.
Калорийность на 100 г — 219 ккал.
Количество порций — 6-8 шт.
Время приготовления — 30 минут, не учитывая времени для вымачивания баклажанов
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт.
Семена подсолнечника — 50 г (по желанию)
Черный молотый перец — щепотка
Растительное масло — для жарки
Чеснок — 2-3 зубчика или по вкусу
Грецкие орехи — 150 г
Соль — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление рулетиков по-грузински из баклажанов с орехами, рецепт с фото:
1. Баклажаны помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте длинными пластинами по 5 мм. Толще не нарезайте, иначе будет трудно их свернуть рулетиками.
Примечание: Для рецепта используйте молодые плоды баклажанов с мелкими семенами, упругие и с глянцевой кожурой. Если они зрелые, то содержат вредный соланин, т.е. горечь. Чтобы ее устранить, присыпьте нарезанные пласты овоща солью и оставьте на полчаса. За это время на мякоти выступит влага, вместе с которой и выйдет горечь. Затем помойте баклажаны и просушите бумажной салфеткой.
2. В сковороду налейте растительное масло, нагрейте и положите пласты баклажанов. На среднем жаре обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки. Приправьте их солью и молотым черным перцем.
3. В другую сковороду положите очищенные семена подсолнечника и ядра грецких орехов.
4. Обжарьте орехи с семечками периодически помешивая. Внимательно за ними следите, чтобы не пригорели. Жарятся они очень быстро.
5. Поместите жареные орехи с семечками в измельчитель и добавьте зубчики чеснока. Измельчите продукты до однородного состояния.
6. Жареные пласты баклажанов по желанию смажьте майонезом.
7. Из ореховой массы сформируйте небольшие овальные шарики и выложите их на один край пласта.
8. Сверните баклажаны рулетиком и скрепите зубочисткой. Выкладывайте рулетики по-грузински из баклажанов с орехами на блюдо и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баклажаны с орехами, баклажаны с чесноком и зеленью.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!