Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Баклажаны тушеные с помидорами по-грузински

Предлагаю вкусный, быстрый и простой рецепт осеннего ужина — баклажаны тушеные с помидорами по-грузински. Пошаговый рецепт с фото вкусного и полезного блюда. Видео-рецепт.

Готовые баклажаны тушеные с помидорами по-грузински

Конец лета и начало осени — время, когда не нужно думать, что приготовить на обед и ужин, т.к. свежие и упругие, сочные и ароматные овощи продаются по доступной цене. А неизменным фаворитом сезона являются баклажаны и томаты всевозможных форм и оттенков. Они хороши в составе самых разных блюд как отдельно, так и вместе. Печеные, жареные и тушеные баклажаны — всегда вкусно и полезно. А в сочетании с другими овощами и любимыми специями каждый раз можно получать блюдо с новым вкусом. Сегодня узнаем очень простой и быстрый рецепт приготовления баклажанов тушеных с помидорами по-грузински. Получаются они очень сочными, яркими и с потрясающим ароматом.

Такое пикантное блюдо обязательно нужно приготовить и отведать приятный вкус овощей. Горячая закуска не только восхитительна на вкус, но и очень полезная, т.к. содержит много клетчатки, которая так необходима для нашего организма. Баклажаны делают блюдо насыщенным, они хорошо сочетаются с томатами и пряными травами. Это и вкусный гарнир, и закуска, и горячее блюдо для вегетарианского и постного стола. Помимо этого состав закуски может варьироваться. В рецептуру таких сборных угощений можно вводить другие овощи по вкусу, как кабачки, перец, морковь, лук и пр.

  • Калорийность на 100 г — 175 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 1 час, плюс время для удаления горечи из баклажанов
Ингредиенты:
  • Баклажаны — 3 шт.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Кинза — пучок
  • Растительное масло — для жарки
  • Петрушка — пучок
  • Помидоры — 5 шт.
  • Соль — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление баклажанов тушеных с помидорами по-грузински, рецепт с фото:

Баклажаны нарезаны брусками

1. Баклажаны помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте брусками. Если используете зрелые плоды, то из них предварительно удалите горечь. Для этого нарезанные баклажаны присыпьте солью и оставьте на полчаса. Вместе с выделившейся влагой выйдет из овоща и горечь. Чтобы этого действия не проводить, покупайте молодые молочные баклажаны. Они маленького размера, с тонкой кожурой и мелкими семенами.

Баклажаны жарятся в сковороде

2. В сковороде нагрейте растительное масло и положите баклажаны.

Баклажаны жарятся в сковороде

3. На среднем огне обжарьте их до золотистого цвета, периодически помешивая.

Помидоры нарезаны дольками

4. Помидоры помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте дольками.

Помидоры сложены в кухонный комбайн

5. Сложите томаты в чашу кухонного комбайна, установив насадку «режущий нож».

Помидоры измельчены в консистенцию пюре

6. Измельчите помидоры в однородную консистенцию пюре.

Пюре их помидоров добавлено в сковороду к баклажанам

7. В сковороду с жареными баклажанами, добавьте томатное пюре.

Баклажаны тушатся под крышкой

8. Перемешайте продукты, закройте крышкой, доведите до кипения, убавьте температуру до минимального режима и тушите овощи полчаса.

Баклажаны тушатся

9. Приправьте баклажаны солью и черным молотым перцем.

К готовым баклажанам тушеным с помидорами по-грузински добавлена зелень

10. Зелень мелко накрошите и добавьте в сковороду. Перемешайте, протушите 5 минут и снимайте сковороду с огня. Готовые баклажаны тушеные с помидорами по-грузински сервируйте к столу в теплом или охлажденном виде. Закуска в любом случае получается вкусной.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеные баклажаны с помидорами.

loading...
Баклажаны тушеные с помидорами по-грузински
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *