Горшочки с бараниной, картофелем и баклажанами — горячее блюдо, которое подают к обеду или ужину. Сытно и вкусно! Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Предлагаю полузабытый рецепт вкуснейшего грузинского блюда — горшочки с бараниной, картофелем и баклажанами. Особую популярность баранина с баклажанами запеченная в горшочке обрела в середине 70-х годов прошлого века. Блюдо придётся по вкусу всем, кто любит сытно и вкусно поесть, и тем, кто правильно питается. Блюдо готовится длительно, т.к. томится в печи. Томленое мясо барашки под овощным соком получается вкусное, нежное и практически тает во рту. Оно достойно любого праздничного стола. Готовится просто, быстро и с минимальными трудозатратами. Достаточно овощи очистить и измельчить, мясо нарезать кусочками и все послойно сложить в горшочки и убрать в духовку.
Состав блюда весьма прост: мясо, овощи и специи. Баранина с баклажанами и картофелем в горшочке в домашних условиях придется всем по душе. А если баранина не по вкусу, то замените ее любым другим сортом мяса. Блюдо все равно получится невероятно ароматным, сытным и ярким с грузинскими нотками. Если у вас нет порционных горшочков, то кушанье можно готовить в одном большом толстостенном казане. Но лучше всего использовать порционные горшочки. В них удобно подавать и можно сделать несколько дополнительных горшочков про запас. Тогда не придется беспокоиться об ужине на следующий день.
Калорийность на 100 г — 289 ккал.
Количество порций — 6
Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
Баранина — 700 г
Любые пряности и специи — по вкусу
Сладкий перец — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Растительное масло — для жарки
Баклажаны — 1 шт.
Черный молотый перец — щепотка
Картофель — 3 шт.
Кинза — пучок
Помидоры — 3 шт.
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление горшочков с бараниной, картофелем и баклажанами, рецепт с фото:
1. Баранину помойте, высушите полотенцем и нарежьте удобными кусочками. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте ее до румяной корочки.
2. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте крупными кубиками и обжарьте в другой сковороде на растительном масле.
3. Баклажаны помойте, высушите, нарежьте кубиками и обжарьте до румяной корочки в сковороде. Если плоды старые, то они обычно горчат. Поэтому предварительно ее удалите из синих. Присыпьте нарезаны баклажаны солью и выдержите полчаса. Потом промойте проточной водой и высушите бумажной салфеткой.
4. Сладкий перец очистите от семян с перегородками, нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде.
5. В горшочки послойно разложите все подготовленные обжаренные продукты. Присыпьте их солью, черным молотым перцем, мелкорубленым чесноком с кинзой и налейте немного воды. Отправьте кушанье в нагретую духовку до 180 градусов на 1-1,5 часа. Готовые горшочки с бараниной, картофелем и баклажанами сервируйте к столу после приготовления. Именно свежеприготовленное блюдо обладает изысканным ароматом и вкусом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баранину в горшочках с картофелем.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!