Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Рагу по-грузински из баранины и баклажанов

Великолепный рецепт сытного обеда по-грузински для всей семьи — рагу из баранины и баклажанов. Баранина пропитываясь овощными соками и приобретает восхитительный вкус, а овощи обволакивает тонкий слой жира. Приготовим?

Готовое рагу по-грузински из баранины и баклажанов

Содержание рецепта:

Как известно, баранина — это любимое мясо восточных народов. Этот сорт мяса не рекомендуется готовить длительное время, иначе оно утратит свой аромат, станет слишком сухим и жестким. Восточные хозяйки баранину жарят, готовят гриль, запекают шашлыки… Есть и более сложные и интересные блюда, как тушеная баранина с финиками и абрикосами. Для средиземноморских блюд приготовленных из баранины всегда является обязательным ингредиентом оливковое масло, чеснок и помидоры. Также не редкой добавкой служит красное вино, а в северных регионах предпочитают делать жаркое с баранины и картошкой.

Сегодня будем готовить не менее популярное кавказское сочетание продуктов — баклажаны с бараниной — это замечательный дуэт. Это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, при этом очень сытное и питательное. Благодаря овощам мясо получается мягким и сочным, а баклажаны придают кушанью особенный летний вкус. Подают это кушанье чаще всего в самостоятельном виде или по желанию с гарниром: картофельным пюре или рисом. Как правило, к баранине сервируют вино, но только красного сорта.

  • Калорийность на 100 г — 65 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час (плюс 30 минут для вымачивания баклажанов)
Ингредиенты:
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Баранина — 600 г
  • Картофель — 1-2 шт. в зависимости от размера
  • Помидоры — 1-2 шт. в зависимости от размера
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Любые восточные пряности — по вкусу



Пошаговое приготовление рагу по-грузински из баранины и баклажанов:



Баклажаны нарезаны и присыпаны солью

1. Баклажаны помойте, отрежьте плодоножку и нарежьте кубиками. Поместите его в миску и присыпьте солью. Оставьте на полчаса, чтобы из овоща ушла вся горечь. Узнать, что из плодов вышла горечь можно по капелькам, которые образуются на поверхности кусочков. После этого переложите баклажаны в дуршлаг и промойте под проточной водой. Насухо обсушите их бумажной салфеткой.

Баклажаны жарятся в сковороде

2. В сковороде нагрейте растительное масло и положите баклажаны. Обжарьте их до золотистости на среднем огне. Чтобы плоды меньше впитывали жира, кладите баклажаны только в хорошо нагретое масло.

Баранина жарится в сковороде

3. Выложите баклажаны из сковороды, подлейте масла и положите мясо. Установите большой огонь и обжарьте его, чтобы каждый кусочек покрылся румяной корочкой. Старайтесь, чтобы баранина располагалась в сковороде в один ряд, иначе если она будет навалена горой, то начнет тушиться, а не жариться.

Картофель жарится в сковороде

4. Затем в сковороде обжарьте картофель, доводя его до румяной корочки.

В сковороде соединены все продукты

5. Сложите в большой сковороде жареное мясо, картофель и баклажаны.

Добавлены помидоры, соль, перец и пряности

6. Добавьте в сковороду нарезанные кубиками помидоры. Приправьте солью, молотым перцем и положите любые пряности с травами.

Рагу тушится

7. Поставьте сковороду на плиту и на большом огне доведите до кипения. Закройте ее крышкой и на медленном огне томите полчаса до мягкости всех продуктов. Сервируйте кушанье к столу сразу после приготовления в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баранину тушеную с баклажанами и помидорами.

Рагу по-грузински из баранины и баклажанов
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *