Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Баранина с баклажанами

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пошаговый рецепт с фото приготовления баранины с баклажанами обеспечит непринужденную легкую готовку и не отнимет много времени. Вы удивитесь, как все просто и быстро, при этом вкусно. Видео-рецепт.

Готовая баранина с баклажанами 

Баранина на наших столах появляется нечасто, хотя напрасно. Блюда из нее готовятся несложно, при этом получаются ароматными, сытными, сочными. Особенно хорошо оттеняют вкус баранины овощи. Поэтому баранина тушенная с баклажанами способна стать украшением стола. Это идеальное сочетание полезного с вкусным. Рецепт умело совмещает полезные свойства баклажанов с глубоким и насыщенным вкусом нежного бараньего мяса. Будучи элементом грузинской кухни, блюдо пестрит яркими оттенками специй, которые находятся в идеальных пропорциях и не придают мясу лишней горечи. Овощи, во время тушения образуют много насыщенного и вкусного сока, который пропитывает мясные волокна, делает их мягкими и нежными. Перед началом приготовления блюда не лишним будет узнать некоторые советы по приготовлению. Знание нескольких секретов гарантирует успех приготовления вкусного кушанья.

  • Старая баранина твердая и жилистая, поэтому для ее приготовления требуется дольше времени. Помимо этого она обладает специфическим выраженным резким запахом, который не всем нравится. Поэтому для приготовления лучше выбирать мясо молодого ягненка. Такое приготовится быстро, а на вкус получится нежным.
  • Для приготовления блюда больше всего подойдет толстостенная посуда. Традиционно для баранины с овощами используют казан.
  • Улучшит вкус баранины и уменьшит время ее приготовления предварительное маринование мяса.
  • Готовую баранину с баклажанами гарнируют в горячем виде со свежими овощами, зеленью, картофелем или рисом.
  • Придаст блюду кислоту и одновременно сладость — лимон, который добавляют в процессе готовки.

Смотрите также, как приготовить бараньи ребра с картошкой и томатной пастой в духовке.

  • Калорийность на 100 г — 285 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Баранина — 600 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Зелень (кинза, базилик) — по несколько веточек
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л.
  • Баклажаны — 1 шт.



Пошаговое приготовление баранины с баклажанами, рецепт с фото:

Баклажаны нарезаны кубиками

1. Баклажаны помойте и высушите бумажной салфеткой. Отрежьте плодоножку и нарежьте овощ кубиками со сторонами по 1,5-2 см. Для рецепта рекомендую использовать молодые плоды, т.к. в них нет соланина, который придает горечь. Если баклажаны зрелые, то нарезные кусочки присыпьте солью и оставьте на полчаса. Затем промойте проточной водой. Подробный пошаговый рецепт удаления горечи из плодов вы найдете на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск.

зелень нашинкована

2. Зелень помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте.

Мясо нарезано кусочками

3. Баранину помойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте кусочками. Если на мясе присутствует много жира, то его срежьте.

Мясо жарится в сковороде

4. В сковороде нагрейте небольшое количество масла или положите бараний жир, который вытопите. На раскаленную сковороду с горячим маслом положите мясо и на большом огне обжарьте его до образования румяной корочки.

Баклажаны жарятся в сковороде

5. В другой сковороде на растительном масле обжарьте баклажаны. Баклажаны любят масло, поэтому, активно его впитывают, как губка. Чтобы меньше использовать масла, готовьте баклажаны на сковороде с антипригарным покрытием. Такая посуда не требует много жира, при этом продукты не прилипают ко дну.

Баклажаны и мясо сложены в одну сковороду

6. В одной сковороде соедините жареные баклажаны с жареным мясом. Приправьте продукты солью и черным молотым перцем. Добавьте зелень и любые ароматные пряности со специями. На среднем огне обжарьте продукты 5-7 минут периодически помешивая. Готовую баранину с баклажанами сервируйте к столу в горячем виде с любым гарниром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баранину тушеную с баклажанами и помидорами.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *