Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Макароны по-флотски с тушенкой и овощами

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Простые макароны могут стать основой сытного обеда. Если в них добавить тушенку. Такие макароны по-флотски пробовал хоть раз каждый. Как же их приготовить? Смотрите наш рецепт с фото.
Макароны по-флотски с тушенкой и овощами на сковороде

Содержание статьи:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Видео-рецепты

Паста, или макароны по-флотски — очень известное блюдо. С чем его только не готовят — с фаршем, с отварным мясом. Но самый распространённый вариант приготовления с тушенкой. Вот вроде бы самый простые продукты, а блюдо заиграет по-новому. А вот для приготовления такого блюда понадобиться минимальный набор продуктов, и конечно же время. Его понадобится минимум.

Какой тушенке отдать предпочтение? На ваш вкус и выбор есть куриная, говяжья и свиная тушенка. Каждая по-своему хороша. Какую выберете вы? Главное остановиться свой выбор на банке, где надпись гласить «говяжья тушёнка» (или куриная, свиная). Содержимое банки где написано «Тушенка по-особому» и прочее, может не соответствовать принятым нормам.
Ну, что готовы к кулинарному квесту? Тогда давайте готовить.
  • Калорийность на 100 г — 180 ккал.
  • Количество порций — на 5 человек
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Макароны — 500 г
  • Тушенка — 1 банка
  • Лук — 1–2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Морковь — по желанию
  • Растительное масло для жарки



Пошаговое приготовление макарон по-флотски с тушенкой и овощами



Лук, сладкий перец и морковь на сковороде

Первым делом, конечно же поставить отвариться макароны. Доведите до кипения большое количество воды, посолите ее и высыпьте макароны в воду. Согласно инструкции, на пачке варите их 6–8 минут на медленном огне. После откиньте их на дуршлаг и промойте по надобности.
Пока отвариваются макароны, лук нарежьте кубиками, сладкий перец тоже нарежьте кубиками. Если вы любите морковку, то ее тоже добавьте к дуэту овощей. Морковь необходимо натереть на мелкой терке. Обжарьте лук с перцем не среднем огне.

Тушенка добавлена к овощам

Добавьте к луку и сладкому перцу тушенку.

Макароны добавлены к остальным ингредиентам

Теперь добавим макароны и перемешаем. Накроем крышкой и потомим пару минут, чтобы все продукты стали одной температуры.

Макароны по-флотски с тушенкой и овощами готовы к употреблению

Все можно подавать к столу посыпав рублённой зеленью.

Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

1) Макароны по-флотски с тушенкой


2) Невероятно вкусный рецепт макарон по-флотски с тушенкой

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *