Простые макароны могут стать основой сытного обеда. Если в них добавить тушенку. Такие макароны по-флотски пробовал хоть раз каждый. Как же их приготовить? Смотрите наш рецепт с фото.
Содержание статьи:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепты
Паста, или макароны по-флотски — очень известное блюдо. С чем его только не готовят — с фаршем, с отварным мясом. Но самый распространённый вариант приготовления с тушенкой. Вот вроде бы самый простые продукты, а блюдо заиграет по-новому. А вот для приготовления такого блюда понадобиться минимальный набор продуктов, и конечно же время. Его понадобится минимум.
Какой тушенке отдать предпочтение? На ваш вкус и выбор есть куриная, говяжья и свиная тушенка. Каждая по-своему хороша. Какую выберете вы? Главное остановиться свой выбор на банке, где надпись гласить «говяжья тушёнка» (или куриная, свиная). Содержимое банки где написано «Тушенка по-особому» и прочее, может не соответствовать принятым нормам.
Ну, что готовы к кулинарному квесту? Тогда давайте готовить.
Калорийность на 100 г
≈ 180 ккал.
Количество порций
на 5 человек
Пошаговое приготовление макарон по-флотски с тушенкой и овощами
Первым делом, конечно же поставить отвариться макароны. Доведите до кипения большое количество воды, посолите ее и высыпьте макароны в воду. Согласно инструкции, на пачке варите их 6–8 минут на медленном огне. После откиньте их на дуршлаг и промойте по надобности.
Пока отвариваются макароны, лук нарежьте кубиками, сладкий перец тоже нарежьте кубиками. Если вы любите морковку, то ее тоже добавьте к дуэту овощей. Морковь необходимо натереть на мелкой терке. Обжарьте лук с перцем не среднем огне.
Добавьте к луку и сладкому перцу тушенку.
Теперь добавим макароны и перемешаем. Накроем крышкой и потомим пару минут, чтобы все продукты стали одной температуры.
Все можно подавать к столу посыпав рублённой зеленью.
Приятного аппетита!
Смотрите также видео-рецепты:1) Макароны по-флотски с тушенкой
2) Невероятно вкусный рецепт макарон по-флотски с тушенкой