Макаронные изделия — классический продукт, который запекают, фаршируют, заправляют всевозможными соусами и пр. А у итальянцев макароны — любимая пища, причем любое блюдо, из них приготовленное в Италии называют «паста». Самое популярное блюдо — макароны с сыром и помидорами. Перед таким лакомством никто не устоит. Аппетитные спагетти с овощами — прекрасный вариант для завтрака, обеда и ужина для всех членов семьи, который можно быстро приготовить без особого труда.
Макароны для рецепта можно брать любые, какие больше всего любите. Но предпочтительнее, чтобы они были изготовлены из твердых сортов пшеницы. В состав таких макарон входит только два ингредиента: вода и мука из твердых сортов. Поэтому покупая макароны смотрите, чтобы на упаковке производителя было указано сорт муки — «группа А» и «1 класс». Такие макароны хорошего качества, и от них никогда не появятся лишние килограммы. Также покупайте макароны в прозрачной упаковке, чтобы было видно желтый или янтарный их цвет. Не стоит пугаться, если на изделиях увидите черные точки, они говорят, что продукт сделан из твердых сортов. А вот если увидели белое вкрапление, то от покупки воздержитесь. Учитывая все эти советы, вы без сомнения подадите к столу изумительные макароны с сыром и помидорами.
Смотрите также приготовление омлета на молоке с помидорами и сыром.
1. В сотейнике закипятите подсоленную воду и опустите макароны. На большом огне доведите их до состояния кипения, прикрутите температуру до минимального режима и варите под крышкой до готовности. Время варки каждого вида макарон может отличаться. Конкретное время приготовления макарон можно прочитать на упаковке производителя.
2. Помидоры помойте и нарежьте кубиками среднего размера, а сыр натрите на средней или крупной терке.
3. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте помидоры около 3-4 минут на среднем огне.
4. Когда макароны будут готовы, опрокиньте их на сито, чтобы стекла вода и положите в сковороду к помидорам.
5. Сразу же добавьте в сковороду сырое яйцо.
6. Огонь выключите, а продукты быстро перемешайте, чтобы яйцо коагулировалось и обволакивало каждую макаронину.
7. Выложите макароны на сервировочное блюдо.
8. Присыпьте блюдо сырной стружкой и сервируйте его к столу. Подают макароны с помидорами и сыром сразу после приготовления, т.к. впрок готовить их не принято.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить макароны с сыром и помидорами.