Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Eco Slim для похудения

Молодая картошка в духовке с чесноком и розмарином

Любите молодую картошечку? Не знаете, что бы такое аппетитное приготовить? Запеките ее в духовке с чесноком и розмарином. Вкуснотища — пальчики оближешь!

Горшочек молодой картошки с чесноком и розмарином

Содержание рецепта:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Видео-рецепты

Конец весны начало лета — это время молодой картошки. Выберете самые небольшие корнеплоды для того, чтобы приготовить удивительно вкусное блюдо: молодую картошку в духовке с чесноком и розмарином. Огромный его плюс в том, что картофель для него не нужно ни чистить, ни даже скоблить. Достаточно хорошенько промыть клубни и запекать целиком. С золотистой корочкой снаружи и мягкая, и рассыпчатая внутри, запеченная с ароматным базиликом и чесноком, такая картошка станет любимой и исчезнет с тарелок за считанные минуты. Уж поверьте, в этом я сама убеждалась не раз! Приготовьте к этому блюду сметанный соус с чесноком и восторженные возгласы за столом вам обеспечены.

  • Калорийность на 100 г — 102 ккал.
  • Количество порций — на 4-х человек
  • Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
  • Картофель молодой — 500 г
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Розмарин — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 2–3 ст. л.



Пошаговое приготовление молодой картошки в духовке с чесноком и розмарином



Сухой розмарин и чеснок в пиале

Соединим сухой розмарин и чеснок, пропущенный через пресс. Если вы купили свежий розмарин, то одной веточки будет достаточно.

Клубни картофеля обработаны чесноком и розмарином

Молодой картофель тщательно помоем и высушим полотенцем. Добавим чесночно-травяную смесь к картошке и перемешаем так, чтоб каждый клубень был окутан ароматом чеснока и розмарина. Для этого блюда выбирайте совсем маленькие клубни, не больше 3–4 см в диаметре, буквально на один укус.

Картофель выложен в форму для запекания

Растительным маслом щедро смажьте форму, в которой будете запекать картофель, а, выложив его, встряхните несколько раз, чтобы масло смазало со всех сторон картофельные бока.

Молодой картофель после термической обработки в духовке

Отправьте в духовку и запекайте при температуре 190–200 градусов не менее 40 минут, периодически перемешивая. Имейте в виду, что молодой картофель гораздо плотнее картофеля зрелого, поэтому на нижнюю полку духового шкафа поставьте емкость с водой — это поможет картошке быстрее приготовиться.

Готовый картофель выложен в горшочек

Уже достав картофель из духовки, посолите его крупной солью или же поставьте соль на стол. Подавайте блюдо с острым сметанным соусом.

Молодая картошка с чесноком и розмарином подана к столу

Румяная, аппетитная молодая картошка в духовке с чесноком и розмарином готова. Она может стать гарниром к мясу или курице, однако и сама она необыкновенно вкусна, а пустые тарелки будут вам тому подтверждением.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Как приготовить вкусно молодую картошку в духовке


2) Золотая молодая картошка в духовке

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
loading...
Молодая картошка в духовке с чесноком и розмарином
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *