Самый простой рецепт приготовления молодой картошечки — отварить и подать с маслом и укропом! Вкусно и просто! Но не менее вкусный и достаточно простой вариант приготовления молодых клубней — запечь молодую картошку в духовке в соусе. Звучит очень аппетитно! Рецепт относится к той категории, где требуется минимум ингредиентов и минимум телодвижений. При этом на выходе максимум прибыли и вкусноты.
Для рецепта подойдёт любая картошка, поскольку сливочное масло и процесс томления ее в печи сделает клубни нежнее и с выразительным вкусом. По этому рецепту можно готовить не только молодые клубни, но и зимние. Однако при использовании именно молодых плодов, вы насладитесь особенным вкусом, нежностью и изумительной пикантной корочкой. Сколько не приготовишь такого картофеля, все равно будет мало. А нежная запеченная шкурка делает вкус неотразимым, к тому же это дополнительный источник клетчатки, способствующий пищеварению. Приготовить это простое блюдо можно буквально за 1 час, а справится с ним даже начинающий кулинар. Поскольку картошку даже не придется чистить, а только тщательно помыть.
Смотрите также, как сварить молодой картофель.
1. Сливочное масло комнатной температуры нарежьте кусочками и сложите в миску. Добавьте к нему горчицу.
2. Следом влейте соевый соус.
3. Добавьте к маслу соль, черный молотый перец, кумин и сумак. Также можете добавить любые другие пряности и специи.
4. Перемешайте пряности со специями до однородности.
5. Обмажьте картофель масляным соусом и выложите на противень для запекания.
6. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте в нагретую духовку на 40 минут. Запекайте картошку до образования румяной корочки. Готовность проверяйте проколом деревянной зубочисткой: она должна хорошо входить в клубень. Готовую печеную молодую картошку в духовке в соусе сервируйте к столу в горячем свежеприготовленном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картошку запеченную в духовке.