Если вы любите картошку, то точно умете приготовить из нее 1000 и 1 блюдо. А вот готовили ли вы когда-нибудь картошку в соевом соусе? Возможно уже готовили и оценили ее по достоинству. А наш рецепт для тех, кто еще не пробовал такой картофель. Он выходит очень вкусным, запекают его в духовке, предварительно отварив до полуготовности. За счет этого он готовится куда быстрее, чем сырой. А вот соевый соус придаёт картошке неповторимый и насыщенный вкус. Для блюда советуем брать картошку на рассыпчатую, как для жарки.
Смотрите также рецепт приготовления картофеля с яблоками в горшочках.
Готовить блюдо можно как из молодой картошки, так и из зимней. Молодой картофель тщательно моем щеткой и нарезаем на 4 или 6 частей вдоль.
Заливаем картошку горячей водой и ставим на огонь. Варим после закипания 7 минут.
Тем временем приготовим соус для поливки картошки. Смешаем все специи — розмарин, травы и чеснок, пропущенный через пресс.
Добавим соевый соус и растительное масло, перемешаем.
С картофеля сольем воду и добавим наш соус. Перемешаем все ложкой.
Разложим картофель на противень и отправим в духовку, нагретую до 200–220 градусов на 15–20 минут.
Готовый картофель можно подать как самостоятельное блюдо с любым соусом, или как гарнир к мясу.
В любом варианте картофель вызовет у вас восторг своим вкусом. Картофель фри из фастфуд кафе не идет ни в какое сравнение с этой чудо картошкой!
Смотрите так же видео-рецепты:
[media=https://youtu.be/23bGoQtbg2k]