Картофель, запеченный с розмарином — это рецепт итальянской кухни, который будет уместным как для будничного меню, так и для торжественного стола, ведь имеет восхитительный вкус и чудесный аромат. Его можно подать в качестве самостоятельного блюда, в виде гарнира к мясу или как альтернативу картофеля фри.
Для этого блюда лучше всего подойдет картофель, имеющий одинаковый размер. В таком случае время запекания будет одинаковым, и овощ пропечется равномерно.
Блюдо получается вкусным и ароматным, независимо от того, берете вы овощ очищенный от кожуры или запекаете его в мундире.
Смотрите также, как приготовить картофель, запеченный со специями.
1. Картофель очищаем, промываем, нарезаем на одинаковые кусочки и просушиваем бумажным полотенцем по желанию. В это же время прогреваем духовой шкаф до температуры 220 градусов.
2. Посыпаем картофель специями.
3. Чеснок очищаем и промываем. Натираем его на мелкой терке и добавляем в миску к картошке. Сдабриваем растительным маслом.
4. Согласно рецепту запеченного в духовке картофеля с розмарином, необходимо его перемешать, чтобы специи и масло покрыли каждый кусочек.
5. Перекладываем картофель в форму для запекания, посыпаем иголочками розмарина.
6. Выпекаем в духовке до готовности 35-45 минут. Сначала прикрываем блюдо крышкой или фольгой. А перед выключением крышку снимаем, чтобы запеченный в духовке картофель с розмарином слегка подрумянился. Приятного аппетита!
1. Запечённый картофель с розмарином
2. Идеальный запечённый картофель