Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Картофель, запеченный в духовке с розмарином

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пошаговый рецепт с фото запеченного в духовке картофеля с розмарином. Особенности приготовления вкусного и ароматного гарнира, видео-рецепты.

Картофель, запеченный в духовке с розмарином 

Картофель, запеченный с розмарином — это рецепт итальянской кухни, который будет уместным как для будничного меню, так и для торжественного стола, ведь имеет восхитительный вкус и чудесный аромат. Его можно подать в качестве самостоятельного блюда, в виде гарнира к мясу или как альтернативу картофеля фри.

Для этого блюда лучше всего подойдет картофель, имеющий одинаковый размер. В таком случае время запекания будет одинаковым, и овощ пропечется равномерно.

Блюдо получается вкусным и ароматным, независимо от того, берете вы овощ очищенный от кожуры или запекаете его в мундире.

Смотрите также, как приготовить картофель, запеченный со специями.

  • Калорийность на 100 г — 92 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Картофель — 1 кг
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Куркума — 1/3 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Розмарин — 2 веточки



Пошаговое приготовление картофеля, запечённого в духовке с розмарином

Очищенный картофель

1. Картофель очищаем, промываем, нарезаем на одинаковые кусочки и просушиваем бумажным полотенцем по желанию. В это же время прогреваем духовой шкаф до температуры 220 градусов.

Сырой картофель со специями

2. Посыпаем картофель специями.

Сырой картофель со специями и чесноком

3. Чеснок очищаем и промываем. Натираем его на мелкой терке и добавляем в миску к картошке. Сдабриваем растительным маслом.

Картофель с розмарином перед запеканием

4. Согласно рецепту запеченного в духовке картофеля с розмарином, необходимо его перемешать, чтобы специи и масло покрыли каждый кусочек.

Готовый картофель с розмарином в посуде для запекания

5. Перекладываем картофель в форму для запекания, посыпаем иголочками розмарина.

Готовый к подаче картофель, запеченный в духовке с розмарином

6. Выпекаем в духовке до готовности 35-45 минут. Сначала прикрываем блюдо крышкой или фольгой. А перед выключением крышку снимаем, чтобы запеченный в духовке картофель с розмарином слегка подрумянился. Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

1. Запечённый картофель с розмарином

2. Идеальный запечённый картофель

TutKnow.ru
14
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *