Самая распространенная домашняя птица — курица, а самое вкусное из нее блюдо — тушеная курица. Ее часто готовят с сезонными овощами, ввиду простоты рецепта и доступности ингредиентов. Но если вам надоели подобные куриные блюда, то попробуйте нескучную вариацию — курица тушеная с початками кукурузы. Это вкусное горячее блюдо с насыщенным вкусом. Птица получается очень нежной и с легкой сладостью, которую придает кукуруза. Специи блюдо ароматизируют, а зернышки кукурузы украшают и делают более аппетитным.
Это очень деликатное и сочное, весьма сытное и «удобное» яство. Рецепт подойдет людям, которые следят за своей фигурой или хотят избавиться от лишних килограммов. Его можно готовить просто так для повседневной трапезы с салатом и любыми дополнениями. Хотя гарнир вовсе не обязателен, т.к. в кушанье совмещается гарнир из кукурузы и куриное мясо. Благодаря такой изюминке угощение будет достойно праздничного стола. Всех едоков оно точно удивит.
Помимо этого мясо курицы очень полезное. Это полный комплекс витаминов группы В, которые необходимы для нормального обмена веществ. Кукуруза тоже не менее целебная. Она содержит очень мало калорий, что подтверждает идеальность блюда для стройной фигуры. Початки богаты кальцием, фосфором, железом, магнием. Вареные плоды полезны людям с сахарным диабетом, т.к. они стабилизирует уровень сахара.
1. Кукурузу очистите от оберточных листьев, помойте, сложите в кастрюлю и залейте питьевой водой.
2. Приправьте солью и закипятите. Убавьте температуру до минимального режима и под крышкой варите 15 минут.
3. Готовую кукурузу извлеките из варочной кастрюли, слегка остудите и нарежьте початки на 4-5 частей. Воду, в которой они варились не выливайте. Она пригодится для дальнейшего приготовления блюда.
4. Кукурузу помойте, уберите оставшиеся перышки и нарежьте кусочками. Если хотите чтобы блюдо было более диетическое, то снимите с птицы шкурку.
5. В сковороде нагрейте растительное масло и отправьте в нее птицу.
6. На большом огне обжарьте птицу до образования золотистой корочки со всех сторон. Она запечатает в кусочках весь сок.
7. Добавьте в сковороду к курице отваренные початки кукурузы.
8. Приправьте продукты солью, черным молотым перцем и любыми специями с пряностями. Влейте в сковороду 2-3 половника воды, в которой варилась кукуруза. Количество жидкости можете использовать больше, если любите много подливы.
9. Закройте сковороду крышкой и тушите кушанье на медленном огне после закипания 45 минут.
10. Готовую тушеную курицу с початками кукурузы сервируйте к столу в горячем виде. Кстати, если воды налить больше и добавить несколько ломтиков картофеля, то получится вкуснейшее горячее первое блюдо.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченую в духовке курицу с кукурузой.