Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Let Duet для похудения

Ленивая овсянка в банке с яблоками: полезное блюдо на завтрак

Несложный рецепт вкусного и полезного завтрака для совсем ленивых! Приготовьте овсянку в банке — и вы получите новое воплощение любимой кашки, которая зарядит вас энергией и хорошим настроением!

Ленивая овсянка с яблоками

Содержание рецепта:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление с фото
  3. Видео-рецепты

Многие начинают свой день с тарелки овсяной каши, заправленной фруктами, медом, орехами — это быстрый, вкусный и очень энергетический завтрак. Наш рецепт поможет по-новому взглянуть на овсянку, ведь готовить ее мы будем в банке! Неожиданно? — Да! Вкусно? — Безусловно!

Ленивая овсянка готовится без вашего посредственного участия — ночь в холодильнике. Ее можно взять как перекус на работу, учебу или длительную прогулку. Для нее понадобятся хлопья среднего или мелкого помола (не быстрого приготовления), кефир, грецкие орехи и любые фрукты. Мы выбрали яблоки, но вы можете взять сезонные фрукты или ягоды на свой вкус. Можно использовать любые сухофрукты, орехи, семена. Подсластим ленивую овсянку медом. Если мёда в доме не оказалось, можно заменить его вареньем или на худой конец сахаром. Одним словом, места для экспериментов предостаточно! Попробуйте приготовить ленивую овсянку в банке с яблоками вместе с нами и всплеск энергии вам просто гарантирован!

  • Калорийность на 100 г — 86 ккал.
  • Количество порций — 1 штука
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Овсяные хлопья — 5–6 ст. л.
  • Кефир — 1 стакан
  • Мед — 1–2 ч. л.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 5–7 шт.
  • Корица молотая — на кончике ножа
  • Кокосовая стружка — 1–2 ч. л.



Пошаговое приготовление с фото ленивой овсянки в банке с яблоками



Кефир средней жирности в банке

1. Для приготовления ленивой овсянки нам понадобится баночка небольшого размера, например, от шоколадной пасты или детского питания — всё зависит от вашего аппетита. На дно баночки наливаем немного кефира. Мы взяли кефир средней жирности, 2,5 %. Для диетического варианта берите кефир с минимальным процентом жирности.

Овсянка в банке

2. Засыпаем 1–2 столовых ложек овсяных хлопьев. Если ваши хлопья довольно крупные, можно немного измельчить их в чаше блендера. В таком виде они быстрее пропитаются.

Добавляем кокосовую стружку

3. Нам захотелось немного тропического вкуса, поэтому мы добавили чайную ложку кокосовой стружки. На этом первый слой закончен.

Добавляем рубленные орехи и мёд

4. Повторяем снова. Наливаем немного кефира, поверх него насыпаем овсянку. В этот раз сдобрим хлопья рубленными орехами и жидким медом. Таким получился второй слой.

Добавляем яблоки

5. И опять наливаем кефир, засыпаем ложку-другую хлопьев. Сверху кладём мелко порезанные яблоки, посыпаем их корицей.

Заливаем слой кефира

6. Завершаем всё слоем кефира.

Ленивая овсянка готова к употреблению

7. Теперь, когда все слои ленивой овсянки собраны, можно отправить её в холодильник до утра или оставить минимум на пару часов для того, чтобы хлопья пропитались.

8. Прекрасный завтрак — ленивая овсянка в банке с яблоками — готова! Оригинальная подача, мы уверены, понравится и детям, и взрослым, а экспериментируя с наполнением, вы получите разнообразные варианты этого блюда. Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

1. Ленивая овсянка в банке — 4 лучших рецепта



2. Идеальный быстрый завтрак для правильного питания — овсянка в банке

Ленивая овсянка в банке с яблоками: полезное блюдо на завтрак
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *