Пошаговое приготовление с фото ленивой овсянки в банке с яблоками
1. Для приготовления ленивой овсянки нам понадобится баночка небольшого размера, например, от шоколадной пасты или детского питания — всё зависит от вашего аппетита. На дно баночки наливаем немного кефира. Мы взяли кефир средней жирности, 2,5 %. Для диетического варианта берите кефир с минимальным процентом жирности.
2. Засыпаем 1–2 столовых ложек овсяных хлопьев. Если ваши хлопья довольно крупные, можно немного измельчить их в чаше блендера. В таком виде они быстрее пропитаются.
3. Нам захотелось немного тропического вкуса, поэтому мы добавили чайную ложку кокосовой стружки. На этом первый слой закончен.
4. Повторяем снова. Наливаем немного кефира, поверх него насыпаем овсянку. В этот раз сдобрим хлопья рубленными орехами и жидким медом. Таким получился второй слой.
5. И опять наливаем кефир, засыпаем ложку-другую хлопьев. Сверху кладём мелко порезанные яблоки, посыпаем их корицей.
6. Завершаем всё слоем кефира.
7. Теперь, когда все слои ленивой овсянки собраны, можно отправить её в холодильник до утра или оставить минимум на пару часов для того, чтобы хлопья пропитались.
8. Прекрасный завтрак — ленивая овсянка в банке с яблоками — готова! Оригинальная подача, мы уверены, понравится и детям, и взрослым, а экспериментируя с наполнением, вы получите разнообразные варианты этого блюда. Приятного аппетита!
Смотрите также видео-рецепты:1. Ленивая овсянка в банке — 4 лучших рецепта
2. Идеальный быстрый завтрак для правильного питания — овсянка в банке