Жареные на сковороде хвостики судака в соевом соусе — очень полезное и изысканное блюдо. Такое яство является отличным вариантом для ежедневного рациона, т.к. не только позволяет со вкусом утолить голод, но и обеспечивает организм множеством полезных веществ. Блюдо отличается быстротой приготовления. Благодаря этому можно в кратчайшие сроки приготовить вкусный и питательный обед для всей семьи и с легкостью накормить внезапно нагрянувших гостей.
Самым главным нюансом в приготовлении этого блюда является выбор рыбы. Именно от качества этого продукта зависит конечный результат. Правильнее всего использовать недавно выловленную рыбу крупных размеров, а не замороженные полуфабрикаты. Свежий продукт сохраняет наибольшее количество полезных веществ. А после заморозки рыба становится менее питательной, и структура ее мяса меняется не в лучшую сторону. Поэтому после термической обработки кусочки могут разваливаться, что сильно ухудшает внешний вид готового блюда.
Крупные особи отличаются большим количеством мяса и меньшим количеством мелких костей, поэтому приготовленные на сковороде крупные хвостики судака в соевом соусе гораздо приятнее кушать. В данном рецепте используется именно эта часть тушки, т.к. она лучше всего сохраняет форму. Если есть необходимость приготовления всей рыбешки, то ее нужно разделать особым способом: отрезать хвосты, а часть с ребрами разрезать пополам вдоль хребта.
Изюминка такого яства заключается в использовании соевого соуса. Этот продукт обладает отличными вкусовыми качествами. Он солоноватый, немного пикантный и оставляет незабываемое послевкусие. А его сочетание с рыбой и бальзамическим уксусом является невероятно гармоничным и аппетитным.
Чтобы приготовить такое блюдо, предлагаем ознакомиться с пошаговым рецептом жареных на сковороде хвостиков судака в соевом соусе с фото.
Смотрите также приготовление жареных рёбрышек в соевом соусе.
1. Чтобы приготовить хвостики судака в соевом соусе на сковороде, сначала избавляем рыбу от шелухи и тщательно промываем. Муку просеиваем через сито и в ней плотно обваливаем хвостики со всех сторон. Обратите внимание, что солить при этом рыбу не нужно. С задачей придания готовому блюду солоноватого вкуса впоследствии справится соус.
2. В небольшой, но глубокой емкости смешиваем соевый соус, бальзамический уксус и перец. Можно снять пробу этой заправки и добавить по вкусу любимые специи. Считается, что рыба хорошо сочетается с кардамоном, тмином или букетом прованских трав. Иногда некоторые гурманы добавляют несколько капель меда в жареные на сковороде хвостики судака в соевом соусе.
3. Далее смазываем сковороду растительным маслом, ставим на огонь и выкладываем внутрь рыбу. Подбирайте посуду так, чтобы хвостики не выглядывали наружу, а полностью погружались на дно. От этого всецело будет зависеть равномерность прожарки каждого кусочка. Через несколько минут переворачиваем рыбку и аккуратно выливаем поверх нее готовую заправку, чтобы равномерно распределить ее по всей поверхности. Далее прожариваем на сковороде хвостики судака в соевом соусе в течение 10-15 минут с каждой стороны. За это время образуется хрустящая румяная корочка. Переворачиваем очень аккуратно с помощью деревянной лопатки, чтобы не разломать кусочки.
4. Хвостики судака жареные на сковороде в соевом соусе готовы! Подавать их лучше всего в теплом виде. Приготовленная по этому рецепту рыба выглядит превосходно сама по себе, но по желанию можно сервировать блюдо зеленью или долькой лимона.
Рыба жареная в соевом соусе